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quinta-feira, 8 de setembro de 2011

aproveitar....

Adoro pimentos assados mas, nem sempre tenho tempo para estar a assar, pelar na lufa-lufa do dia-a-dia!
Lembrei-me então de assar 4, pelar, cortar e conservar para que sempre que precise estejam à mão. E ainda bem que o fiz...
A segunda foto é o meu piripiri caseiro (ainda não triturado)!

Conserva de pimento assado:
- 4 pimentos assados (que abafei num saco plástico, deixei arrefecer e retirei a pele)
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- tomilho
- vinagre q.b.
- 1 colher de chá mal medida de sal grosso
- raspa de limão
- malagueta seca
- 5 cravinhos

Coloquei num frasco o pimento em tiras, a malagueta desfeita com as mãos, os cravinhos. os alhos esmagados no almofariz com o sal, a raspa de limão e o tomilho.
Os pimentos devem ficar cobertos com os líquidos, usei 2 partes de azeite para uma de vinagre.
Guardei no frigorífico e já temos comido, está super bom!



Piripiri caseiro:
- 5 malaguetas frescas
- azeite
- whisky
- sal
- 2 dentes de alho

Colocar o alho esmagado com sal, as malaguetas inteiras.
Cobrir com 2 partes de azeite e uma de whisky.
Guardar num sítio fresco e umas semanas depois triturar.

3 comentários:

  1. essa ideia de conservar os pimentos assados é muito boa, porque eu tenho montes de pimentos na horta.
    eu costumo cortá-los em tirinhas, em crú, e congelar para usar nos refogados.
    agora vou experimentar esta tua receita.
    obrigado pela partilha.

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  2. Boa Tarde

    E dura quanto tempo no frigorifico??
    Obrigada

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  3. pelo menos 2 semanas se conservados em azeite, se desaparecer, deve acrescentar.

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