Adoro pimentos assados mas, nem sempre tenho tempo para estar a assar, pelar na lufa-lufa do dia-a-dia!
Lembrei-me então de assar 4, pelar, cortar e conservar para que sempre que precise estejam à mão. E ainda bem que o fiz...
A segunda foto é o meu piripiri caseiro (ainda não triturado)!
Conserva de pimento assado:
- 4 pimentos assados (que abafei num saco plástico, deixei arrefecer e retirei a pele)
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- tomilho
- vinagre q.b.
- 1 colher de chá mal medida de sal grosso
- raspa de limão
- malagueta seca
- 5 cravinhos
Coloquei num frasco o pimento em tiras, a malagueta desfeita com as mãos, os cravinhos. os alhos esmagados no almofariz com o sal, a raspa de limão e o tomilho.
Os pimentos devem ficar cobertos com os líquidos, usei 2 partes de azeite para uma de vinagre.
Guardei no frigorífico e já temos comido, está super bom!
Piripiri caseiro:
- 5 malaguetas frescas
- azeite
- whisky
- sal
- 2 dentes de alho
Colocar o alho esmagado com sal, as malaguetas inteiras.
Cobrir com 2 partes de azeite e uma de whisky.
Guardar num sítio fresco e umas semanas depois triturar.
essa ideia de conservar os pimentos assados é muito boa, porque eu tenho montes de pimentos na horta.
ResponderEliminareu costumo cortá-los em tirinhas, em crú, e congelar para usar nos refogados.
agora vou experimentar esta tua receita.
obrigado pela partilha.
Boa Tarde
ResponderEliminarE dura quanto tempo no frigorifico??
Obrigada
pelo menos 2 semanas se conservados em azeite, se desaparecer, deve acrescentar.
ResponderEliminar