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sábado, 13 de agosto de 2011

bolo de avelã com dupla cobertura

Um bolito, fofo, diferente e com dupla cobertura!
O há de melhor que gulosice a dobrar? LOL



Precisamos de:
Bolo:
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de fécula de batata
- 2 chávenas de açúcar (mal medidad)
- 40g de miolo de avelã (triturado)
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher de chá de extracto de baunilha

Bater os ovos, a baunilha com o açúcar até ficar um creme homogéneo e volumoso.
Adicionar o miolo de avelã, as farinhas e os líquidos.
Misturar muito bem e levar a cozer a 180ºC até fazer o teste do palito e este sair seco.
Deixe arrefecer, desenforme e corte meio para depois rechear.
Rechear com a cobertura nº 1, cobrir todo o bolo com a cobertura nº1 e levar ao frigorífico para prender.
Colocar a cobertura nº 2 por cima no centro do bolo e decorar com raspas de chocolate.



Cobertura 1:
- 2 pacotes de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 café sem açúcar arrefecido

Bater as natas até ficarem volumosas e consistentes, adicionar o açúcar batendo sempre, acrescentar o café e bater mais um pouco.



Cobertura 2:
- 3 colheres de sopa de queijo creme
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1 colher de sopa de leite

Bater bem o queijo creme com a margarina e acrescentar gradualmente o açúcar, o leite e o cacau batendo sempre.



2 comentários:

  1. Que lindo ficou o teu bolo, ainda por cima de avelã que eu tanto gosto!

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  2. ESSE BOLO FICOU PERFEITO, BEM DO MEU AGRADO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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