Páginas

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

rissóis de carne

foi buscar a receita base à Luisinha (beijinho grande!) e adaptei ao meu gosto.
A Luisinha tem sempre receitas que eu muito aprecio e tem uma grande qualidade: aproveita e recicla todos os restos e isso para mim é muito importante.

Precisamos de:
Massa:
- 5 chávenas de farinha
- 5 chávenas de água
- 5 colheres de sopa de margarina

Colocar a água e a margarina e programar 7m, vel.1, temp 100ºC.
Deitar a farinha e programar 3mn, vel 6, temp 100ºC.
Retirar, amassar mais um pouco com as mãos, colocar num recipiente e tapar com um pano.

Recheio:
- 300ml de béchamel (fiz caseiro)
- 450g de carne picada
- 1 chouriço pequeno
- azeite
- 1/2 cebola picadinha
- alhos picadinhos
- sal, pimenta q.b.
- salsa picada
- ovo batido e pão ralado



Alourar a cebola e os alhos no azeite.
Acrescentar a carne picada, a salsa e o chouriço.
Temperar e deixar cozinhar.
Acrescentar o béchamel e triturar.

Colocar um pouco de recheio num pedaço da massa, fechar e cortar com metade do bocal do copo.
Passar por ovo batido e pão ralado.

Nota 1: Esta receita rende imenso, voltarei a fazer mas de outros sabores

1 comentário: