Esta receita é sobejamente conhecida, já a tinha visto na revista da Bimby, já a tinha provado (uma colega levou para o trabalho), e já a tinha visto na blogosfera. Por ocasião de uma reunião, achei que era uma boa altura para eu a fazer. É uma daquelas receitas super - hiper - mega - deliciosas - que - com certeza - repetirei!
Massa:
230 g óleo
230 g leite
6 ovos
380 g farinha
2 c. sopa de fermento em pó
½ c. chá sal
Recheio:
150 g cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
3 alheiras sem pele
400 g espinafres descongelado e escorridos
Sal q.b.
Colocar no copo o óleo, o leite e os ovos: 1 Min/Vel 4.
Juntar a farinha, o fermento e o sal: 15 seg/Vel 3.
Deitar metade da massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Reservar metade da massa.
No copo limpo deitar a cebola, os alhos e o azeite: picar: 5 Seg/Vel 5; e depois refogar 5 Min/Varoma/Vel 1.
Retirar do copo e reservar metade do refogado.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Juntar ao copo as alheiras: 4 Min/100º/Vel 2. Retirar e espalhar sobre a massa do tabuleiro.
Deitar no copo o refogado reservado, os espinafres e o sal: 5 min/100º/Vel 2. Espalhar por cima da alheira.
Cobrir os espinafres com a massa reservada. Cozer durante 35-40 minutos.
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