Já sei que estou muito atrasada mas, ao rever as fotos que tenho guardadas no PC ainda à espera de verem a sua oportunidade de brilharem no blog, deparei com esta e tinha mesmo de lhe garantir um lugar nesta casa.
Estas rabanadas têm tudo o que é mau: são hiper-mega-deliciosas; são hiper-mega-calóricas; são irrresistíveis; e resultam muito bem. Ah, e é muito difícil comer só uma!
Foi inspirada no blog da colher-de-pau, com algumas modificações mas, a essência é dela.
Precisamos de:
Rabanadas
- 1 cacete (não cheguei a usar 1 inteiro) com 3 dias
- 1/2 litro de leite
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 ovos
- mistura de açúcar + canela (Existe da Lusitana à venda mas podem fazer é só juntar numa tacinha açúcar + canela em pó)
Doce de ovos:
- 4 gemas
- 250 g de açúcar
- 250 ml de leite
Faça primeiro o doce de ovos:
Leve ao lume a água + açúcar por 5 minutos.
Bata as gemas muito bem e acrescente 2 colheres da calda de açúcar. Bata bem.
Junte as gemas à calda de açúcar, deitando-as em fio e mexendo sempre.
Deixe engrossar um pouco.
As rabanadas:
Leve ao lume o leite com o açúcar baunilhado, a casca de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura e desligue. Deixe arrefecer um pouco.
Corte o cacete em fatias.
Bata os ovos.
Leve cada fatia de pão ao leite, embebendo-a bem e depois escorrendo muito bem, passe pelo ovo e leve a fritar em óleo quente.
Depois de fritas escorra-as em papel absorvente e polvilhe cada rabanada com a mistura de açúcar e canela.
Cubra cada rabanada com doce de ovo e polvilhe com canela.
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