Páginas

domingo, 12 de setembro de 2010

bolinhos de alheira no forno

depois de ver a receita da moira, resolvi aproveitar e excelente ideia que ela teve e recriar à minha maneira. Eu digo com franqueza que não sou grande fã de alheira mas estava delicioso. Servi como refeição principal com uma abastada salada mas julgo que servirão de amouse bouche no próximo jantar!

Precisamos de:
- 1 alheira
- 1 pão ralado grosseiramente (de forma a não ficar mesmo, mesmo ralado mas aos pedacinhos)
- 1 colher de sopa de queijo da ilha
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 dente de alho

No robot de cozinha (fiz na Bimby) picar a alheira (à qual entretanto retirou a pele) com o queijo, a cebola, o alho e molde pequenas bolinhas.
Passe pelo pão ralado grosseiramente ( o truque é colocar o pão ralado numa malga alta e atirar uma bolinha de cada vez e rodar a malga desta forma o pão ralado adere bem e não suja as mãos) e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal até ficarem douradinhos. Eu deveria ter deixado dourado mais um pouco mas o pessoal estava a ficar impaciente.

P.S. Parabéns Cris!!! É tão passares o teu dia de anos connosco:)

2 comentários: