Precisamos de:
- 90g de amêndoa picada
- 80g de açúcar mascavado
- 40ml azeite
- 40g de mel
- 50g de farinha de centeio
- 50ml sumo de laranja- 2 colheres de sumo de limão
Ligar o forno a 200ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Triturar os flocos de aveia até ficarem finos.
Misturar os flocos de aveia, as amêndoas, a farinha de centeio e o açúcar.
Adicionar o mel, azeite, e os sumos e misturar muito bem até ficar bem homogéneo.
Formar bolinhas e achatar para parecerem bolachas e levar ao forno aproximadamente 14mn.
A Leonor para além de ter um blogue lindíssimo e fazer sobremesas excepcionalmente lindas, fez uma receita em que contemplou quem não pode englobar na sua dieta: ovos, leite, manteiga.
Ficaram com óptimo aspecto estas bolachinhas e bem saudáveis. Beijinhos
ResponderEliminar