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sábado, 5 de setembro de 2009

salmão com crosta de sésamo e batatas com chouriço


Antes de mais, queria agradecer à Sweet Sofia e à Abelha Maia pelas palavras meigas e encorajadoras. É incrível como pessoas que eu não conheço e que não me conhecem, tiveram mais gentileza nas suas palavras do que outras que me conhecem tanto e tão bem... Obrigada lindas, do fundo do coração!!!

O período mau ainda não passou mas, tenho de cozinhar e, comer sempre o mesmo, não é política cá de casa! Faz-se um esforço e arranja-se sempre um pouco de amor para acrescentarmos à refeição e torná-la assim, ainda mais saborosa...


Vi no blog da Colher-de-Pau ambas as receitas e achei que pareciam DELICIOSAS e a verdade, é que são ainda mais do que possam imaginar. Fiz apenas 2 alterações e mesmo assim é uma delícia.
Uma forma diferente de comer salmão, uma forma diferente de comer batatas!
É mesmo a MELHOR receita de salmão de sempre... Experimentem!

Salmão com Crosta de Sésamo
Precisamos de:
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão
sal q.b.
3 colheres de sopa de sementes de sêsamo
1 colher de chá de bolinhas de pimenta preta e rosa (não tinha portanto usei pimenta branca)
azeite q.b.
1 colher + meia de oregãos secos

Preparação:
Num almofariz esmague as bolinhas de pimenta e o sal e junte-lhes as sementes de sésamo.
Coloque a mistura num prato, e passe um dos lados do salmão por esta mistura pressionando para que adira bem.
Leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixe aquecer bem.
Coloque depois os lombos de salmão com a parte com as sementes virada para baixo, e deixe cozinhar durante um minuto.
Vire depois o peixe cuidadosamente e deixe acabar de cozinhar do outro lado.



Batatas com Chouriço:
Ingredientes para 2 pessoas:
3 batatas médias
1/3 de um bom chouriço de carne
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Leve a cozer em água temperada de sal.
Entretanto pique a cebola e o dente de alho e refogue-os num pouco de azeite, até a cebola ficar translucida.
Adicione o chouriço sem pele e picado e deixe cozinhar mais um pouco.
Rectifique de sal e pimenta.Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e junte-as à mistura de chouriço e envolva tudo muito bem. Tempere com um pouco mais de azeite e pimenta.

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