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domingo, 6 de setembro de 2009

Bife com molho cremoso de cogumelos


Tinha uns bifes e decidi dar-lhes um destino diferente do grelhador:)

Precisamos de:
- 4 cogumelos grandes portobello frescos
- 1 bife para cada pessoa
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 concha (das de tirar a sopa) de água de cozedura da massa
- sal e pimenta q.b.
- 1/4 de clado knorr galinha
- 75ml de leite
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de farinha

Cozer a massa em água fervente com sal.
Temperar os bifes com um pouco de sla e pimenta.
Levar o azeite ao lume e colocar os bifes, deixar cozinhar de um lado e do outro.
Retirar e reservar.
No mesmo tacho e na gordura que restou, colocar a manteiga e os alhos esmagados.
Acrescente os cogumelos partidos em lâminas.
Deixar cozinhar um pouco e acrescentar a água da cozedura da massa e o leite.
Deixar apurar um pouco.
Adicionar a farinha para engrossar, retificar de temperos e servir por cima dos bifes.

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