Isto foi o que saiu para a minha 1ª participação no desafio da Mary que teve a ideia de pintar das cores do arco-íris as nossas aventuras culinárias. Desde o início que tento participar mas, esqueço-me sempre da data limite o que invalida a minha participação e me deixa frustada com frequência. Acho que é uma iniciativa fenomenal e que está a obter um número extraordinário.
Vou portanto deixar cá ficar a minha participação muito singela...
Precisamos de (dose para 2):
- 1/5 de uma cebola generosa
- 1/2 dente de alho
- 2 batatas pequenas
- 1 fio de azeite
- 1/2 courgete grande
- 1 couve-flor (só os raminhos)
- 1/3 de um caldo knorr
- sal e pimenta q.b.
- água
Levar ao lume o azeite com a cebola e o alho. Acrescentar a courgete aos pedacinhos e a couve-flor.
Adicionar a água, o caldo knorr, o sla e a pimenta.
Acrescentar as batatas, a água e deixar cozinhar.
Triturar e acrescentar um fio de azeite...
Cláudia, a tua participação é fantástica!
ResponderEliminarHaverá coisinha melhor que uma sopinha cremosa para nos aconchegar a alma?
E com este calor, nada como um creme ligeiro e saboroso para nos saciar e deixar bem dispostos! Eu adoro couve-flor e curgete, e a tua sugestão é excelente para este Dia Branco!
Happy White Day hehehe:)
Cremoso, gosto muito de couve-flor.
ResponderEliminarParabens pela participação.
bjss
Eu sou fã desta combinação de legumes numa bela sopa!
ResponderEliminarDeliciosa. :)
beijinhos.
Boa participação, nunca provei creme de couve flor, mas vou experimentar :-)
ResponderEliminarbjs