Páginas

domingo, 28 de junho de 2009

Carne de vaca com couve branca à chinês


Tinha um pouco de carne de vaca no congelador que decidi descongelar.
Esta receita não tem mesmo nada que saber apenas fica aqui registada por ter saído um prato simples e bom...
Há quem diga que saiu uma espécie de strogonoff light!:)

Precisamos de:
- carne de vaca
- couve branca (ou repolho)
- 1/2 cebola cortada fininha em meis luas + 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 lata cogumelos
- molho soja
- 1 colher de chá de pimentão doce
- água q.b. - usei a água da cozedura
- sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite

Cozi durante 20m na panela de pressão com 1 dente de alho, sal e uma folha de louro.
Cortei em tirinhas e reservei.
Refoguei a cebola e os alhos no azeite e acrescentei o pimentão doce.
Acrescentei os cogumelos e temperei.
Adicionei a água da cozedura e a couve cortada em juliana fininha.
Acrescentei a carne e o molho de soja.

1 comentário: