Páginas

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Quiche de salmão fumado e legumes





Quando o tempo começa a aquecer (o que não é o caso...LOL), gosto muito de fazer quiches e servir com uma salada.
Desta vez, fiz uma quiche de salmão fumado e legumes que ficou bem saborosa. A repetir....

Precisamos de:
- 100 g de salmão fumado
- uns raminhos de brócolos
- couves de bruxelas (usei congeladas e depois cortei-as em 4)
- 1 cenoura raspada
- 1/2 lata de cogumelos
- 1 cup de leite
- 3 ovos
- sal, pimenta e noz-moscada
- 1/2 cebola picadinha e 2 dentes de alho
- 1 base de massa folhada (usei do PD)
- 1 fio de azeite
- queijo mozarella ralado

Alourei a cebola e o alho no azeite.
Juntei os raminho dos brócolos, as couves de bruxelas (6) e os cogumelos e deixei cozinhar um pouco.
Adicionei a cenoura raspada e temperei tudo com um pouquinho de sal.
Bati os ovos e juntei o leite. Temperei com sal, pimenta e noz-moscada q.b. Juntei aqui o queijo ralado.
Forrei a tarteira com massa folhada.
No refogado deitei o leite e o queijo e misturei bem. Deitei por cima da massa folhada e coloquei o salmão fumado desfiado em pedaços generosos e levei ao forno.

Servi com salada: alface, cebola, o resto do salmão fumado, tomate aos cubinhos, cenoura raspada e milho com molho de vinagrete.

2 comentários:

  1. uau amiga! bela quiche!adoro quiches! tb fiz uma este fds mas de bacalhau:)
    a tua parece mm deliciosa! jinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficou fabulosa, Deve ter ficado uma verdadeira delícia.

    ResponderEliminar