terça-feira, 17 de março de 2009

Pataniscas ricas


Não sei se é uma qualidade ou um defeito, acabo por ter sempre de acrescentar alguma coisa hoje, outra amanhã e depois sai completamente da original!


Precisamos de (para 10 pataniscas):
- bacalhau desfiado
- 1/4 cebola picadinha
- 1 alho picadinho
- 2 colheres de chá de alcaparras
- 1/3 de pimento vermelho em cubinhos pequeninos
- salsa e coentros picadinhos
- 40 cl de água
- 12 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- óleo para fritar

Bater os ovos e acrescentar a farinha, juntar água aos pouquinhos e batendo sempre com a vara de arames. Adicionar a cebola, o alho, o pimento, as alcaparras, o bacalhau e as ervas aromáticas. Temperar a gosto e verificar se a massa está fluída.

Fritar em óleo bem quente.

Servi com salada russa - mais uma vez, à minha maneira: pouca batata, feijão verde, cenoura, ervilhas, grão, milho, delícias e maionese.

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