Páginas

sábado, 3 de agosto de 2013

"Humus" de feijoca e cebolinho e uma foccacia integral

Um destes dias fiz um humus de feijoca e cebolinho para servir com uma foccacia integral que estavam uma coisa do outro mundo. Maravilhoso mesmo! Desafio-vos a experimentarem e quem sabe ficarão encantados como eu, também! 
A culinária é realmente maravilhosa, é uma descoberta diária, incessante que estimula os sentidos... E abençoado quem pode experimentar, criar e recriar!



Precisamos de:
*Foccacia integral:
- 240g de farinha tipo 55
- 260g de farinha integral
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco
- 315ml de água
- 1 col. café de Margão Marrocos
- 1 col. café de sal
- 1 col. café de açúcar
- pimenta rosa
- oregãos
- azeite

1. Dissolver o fermento em água morna (na B. ♥ 37º, vel 2, 2m).
2. Acrescentar as farinhas, o sal, o açúcar, e a Margão Marrocos e misturar muito bem (na B. ♥ vel. 6, uns segundos para misturar e depois vel. espiga, 2m).
3. Deixar levedar por 1h.
4- Colocar a massa num tabuleiro untado com azeite, untar por cima com azeite, polvilhar com pimenta rosa e oregãos e com as pontas dos dedos fazer buracos na massa.
5. Cozer a 220º.

*Humus de feijoca e cebolinho:
- 80g de feijoca
- 1 col. sopa de cebolinho
- 2 dentes de alho
- cominhos
- flor de sal Necton
- azeite e paprika

1. Com o robot triturar a feijoca com a flor de sal, os cominhos, os alhos, o cebolinho, misturando o azeite enquanto tritura (na B.♥ vel. 5-7-9 e depois, vel. 5, uns segundos enquanto mistura o azeite.
2. Colocar numa taça e adicionar um fio de azeite e polvilhar com paprika.

5 comentários:

  1. Aqui está uma receita que me enche totalmente as medidas! Adorei!

    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  2. Adoro humus, mas nunca experimentei com feijoca... tem ótimo aspeto! E essa focacia, huummm
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Adoro focaccia mas integral nunca fiz.
    Humus nunca provei mas gostei muito do aspecto.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. hmmmm. bem que provava já!
    Beijinhos

    ResponderEliminar