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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Gratinado de batata e courgete

Em época de excelência para as courgetes, algumas já estão lavadas, cortadas e congeladas e servirão para as sopas no Inverno. Mas é impossível resistir e tenho mesmo de inventar outras formas. Já fiz ralada com massa, em fritata, em bolo e agora neste maravilhoso gratinado. Quem provou gostou e será com certeza uma receita a repetir. Serviu como prato principal, uma veggie meal, mas poderá acrescentar entre as camadas carne à bolonhesa ou até acompanhar com um bife marinado.



Precisamos de:
- 2 batatas 
- o pesa das batatas em courgete
- oregãos
- natas para culinária parmalat
- 1/3 chouriça
- 2 col. sopa de mistura de queijos ralados
- queijo cheddar

1. Descascar batatas e lavar. Cortar com a mandolina. Reservar.
2. Lavar bem a courgete, cortar com a mandolina para que fiquem bem finas e de grossura homogénea. Reservar.
3. No robot de cozinha colocar a chouriça e o queijo e triturar (na B.♥  vel. 5-7-9 uns segundos), adicionar as natas e os oregãos e misturar bem (na B. ♥ vel. 6.).
4. Untar o fundo do pirex com natas, colocar uma camada de batata, outra de courgete, um pouco de natas. Repetir esta operação até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada será batata e deverá ser bem regada com as natas e polvilhadas com queijo cheddar ralado na hora.
5. Levar ao forno a 180º até gratinar.

5 comentários:

  1. Raquel, que delícia! Um prato cheio de sabor, ficou lindo.
    Beijinhos

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  2. Uma óptima sugestão!!

    Tem muito bom aspecto!! Adorei!

    Já agora convido-te a participar no Passatempo do qual faço parte:

    http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/08/passatempo-lacticinios-paiva.html

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  3. "Veggie meal" é como quem diz... refeição vegetariana, não? :P

    Muito bom aspecto, sim senhor, e parece fácil o suficiente para eu fazer. Vou guardar!

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  4. Tem mesmo um aspecto tentador ,pena que os homens cá de casa não apreciam porque eu ia adorar.
    Boa semana
    bjs

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