Páginas

sábado, 26 de fevereiro de 2011

bifes de atum

Tenho andado ausente... Tenho visitado os vossos blogues, quando posso claro mas, a verdade é que não tenho tido muito tempo para aquilo que me relaxa: cozinhar! Talvez seja por isso que ando tão stressada...
Hoje deixo-vos a receita de bife de atum, simples e saboroso! 

Precisamos de:
- bifes de atum (comprei congelados)
- 1/2 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de molho de tomate (usei caseiro)
- 1/2 copo de água
- 2 dentes de alho grandes
- 1 fio de azeite
- sumo de meio limão
- sal e pimenta q.b.


Temperar, uma hora antes, os bifes de atum com sal, pimenta, alho laminado e espremer o sumo de meio limão.
Refogar meia cebola em meias luas em azeite, em lume brando.
Acrescentar o pimento em tirinhas quando a cebola estiver mole e translúcida, sempre em lume brando.
Adicionar o molho de tomate e a água e temperar.
Deixar ferver, acrescentar os bifes de atum e deixar cozinhar em lume brando.
Acompanhei com arroz branco e esparregado.

1 comentário:

  1. Raquel,
    tambem gosto muito de bifes de atum, e quanto mais simples melhor :) Beijinho

    ResponderEliminar