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segunda-feira, 6 de julho de 2009

tirinhas de porco com feijão preto


Tinha apenas 2 costeletas (nunca sei se é costoletas ou costeletas pois vem das costelas do animal!!!) e 4 salsichas, ambos perdidos na imensidão de um frigorífico deserto. Não era suficiente para 4 portanto, deu-se o milagre da multiplicação.


Precisamos de:
- 1/2 cebola grande picada
- 2 dentes de alhos picadinhos
- 1 cenoura aos cubinhos
- 1/2 lata de tomate aos pedaços
- água q.b.
- 4 salsichas
- 2 costeletas de porco
- 1 lata de feijão preto
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.

Fiz um refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Quando ficou lourinho, acrescentei o tomate, água e temperei. Deixei tomar sabor durante uns 7/8m.
Cortei as costeletas em tirinhas.
Triturei o molho com a varinha mágica e acrescentei a cenoura e a carne às tirinhas. Deixei cozinhar por 15m, verificando a quantidade de líquido e o tempero.
Passei o feijão por água corrente.
Cortei as salsichas em rodelas diagonais largas e acrescentei à carne deixando tomar gosto. Quas eno final acrescentei o feijão preto e deixei apurar um pouco.
Servi com um arroz branco bem soltinho.

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