Páginas

domingo, 5 de julho de 2009

Brown Day - Mousse de chocolate


Mais uma participação no Arco-Íris Culinário ! E volto a participar de forma muito simples e singela não sabendo portanto, se a minha participação não ficará um pouco desfazada no meio de tanta receita genial.

Mas, a verdade é que a receita mais apreciada em qualquer altura aqui em casa é mesmo mousse de chocolate.

É um must have em festas, comemorações, jantares.

E a verdade é que apesar da sua confecção ser tão simples é uma sobremesa voluptuosa e quase arrebatadora. E claro, achamos um piadão ver o A. todo lambuzado e de bigodes todos pintados de chocolate:)


Aqui fica a receita:

Ingredientes:
6 ovos
125 g de acúcar
200 g de chocolate para culinária em barra
1 colher sopa de manteiga
raspas de chocolate
sal

Preparação:
- Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Bater as gemas com o açúcar muito bem. Adicionar o chocolate derretido e mexer bem.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Juntar as claras ao preparado de chocolate e envolver muito bem.
- Decorar com raspas de chocolate.
- Distribuir o preparado por taças e levar ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
- Depois é só degustar!

8 comentários:

  1. Mousse de chocolate é sempre bem vinda, é uma das sobremesas favoritas cá de casa, e a participação têm tanto velor como todas as outras.
    Beijo achocolatado.

    ResponderEliminar
  2. sabe sempre bem uma mousse de chocolate,jinhos amigaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Mousse de chocolate é mesmo daqueles doces que nunca se recusa!

    ResponderEliminar
  4. Mousse de chocolate deve ser das sobremesas mais apreciadas por toda a gente. Simples ou não o importante e trazer-mos as nossas receitas para alimentar este dia.
    Ficou maravilhosa.

    ResponderEliminar
  5. É uma sobremesa simples, mas que destrona muitas das mais complicadas! bjinhos

    ResponderEliminar
  6. participação singela nada! muito boa partricipação!! bjs

    ResponderEliminar