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quinta-feira, 23 de julho de 2009

bifanas de porco com tâmaras


Resolvi fazer esta receita pois não sabia que destino dar a umas pobres bifanas que morriam de solidão no congelador. Entenda-se por bifanas uma espécie de "bife de porco" sem gordura e de espessura aceitável. Tinha no frigorífico a outra metade das tâmaras usadas no "Encontros"! Para ambos não se sentirem tão sós, resolvi juntá-los e ainda bem que o fiz...


Precisamos de:
- bifanas de porco (como não são muito grandes usei 2 por pessoa)
- 1 cebola cortada em meias luas fininhas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 pacote de tâmaras descaroçadas
- sal e pimenta q.b.
- água (usei a da cozedura da massa)
- 1 fio de azeite

Levei o azeite ao lume, brando e deixei cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado, as bifans, temperando-as com sal e pimenta.
Findo esse tempo, retirei e reservei.
Na mesma frigideira adicionei 1 colher de sopa de azeite e refoguei lentamente a cebola e os alhos, acrescentei as tâmaras e um pouco de água. Deixei cozinhar por 5 minutos e voltei a colocar a carne.
Verifiquei se necessitava de água, retifiquei de tempero e deixei cozinhar por 10m em lume brando.


Ficou um contraste muito bom entre o doce e o salgado e a cebola quase caramelizada.

Acompanhei com massa...

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