quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Charlotte de Frutos vermelhos

A Condi desafiou-me a preparar 3 receitas com 3 dos seus produtos e esta é a primeira delas.
É uma receita fácil porque os meus dias não o tem sido e é uma receita fácil porque de difícil já temos a vida que por vezes nos leva por caminhos mais tortuosos.
A gelatina da Condi é muito saborosa e recomendo vivamente.



Ingredientes
- 1saqueta  de gelatina Condi Frutos do Bosque
-1 pacote de natas 35%
- 100ml de água quente
- 1 embalagem + ½ de palitos La Reine
- 200g de mirtilos (usei congelados)
- 2 col. sopa de açúcar
- 1 col. sopa de sumo de limão
- cevada

Preparação
1.       Desfazer a cevada em água quente;
2.       Forrar uma forma redonda com película anti-aderente e untar com óleo;
3.       Molhar cada palito La Reine na cevada e colocar nas laterais da forma. Cortar pedaços mais pequenos (cortei a meio) e colocar no fundo da forma;
4.       Preparar a gelatina Condi Frutos do Bosque seguindo as instruções da embalagem e deixar arrefecer;
5.       Bater as natas até ficarem espessas e adicionar a gelatina, batendo sempre;
6.       Colocar a mistura das natas na charlotte;
7.       Levar a refrigerar 2h;
8.       Levar ao lume os mirtilos, o açúcar e a água e deixar reduzir até espessar;
9.       Colocar quando estiver frio na charlotte;
10.   Levar a refrigerar durante a noite;
11.   Desenformar e servir.

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