quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Bolo de coco para o chá

Gosto muito de bolos sem grandes recheios. Bolos para fazerem companhia a uma chávena de chá fumegante ou um chocolate quente homemade. E, quando os bolos sobram, faço pudim de bolo, de queque ou croissant com nozes partidas e colheradas de nutella.
E adoro bolos de coco.
E este, com o coco da Condi e uma calda de Malibu ficou irresistível.




Precisamos de:
Ingredientes:
- ¾ chávena de margarina amolecida
- ¾ chávena de mel
- 3 ovos
- 1 chávena e ⅓ de farinha sem fermento
- ¾ chávena de farinha Maizena
- ¾ chávena de buttermilk (leite com umas gotas de limão, deixe atuar por 10min.)
-¾ chávena de Coco Ralado Condi
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Calda de Malibu (levar ao lume ½ chávena de açúcar, ⅓ chávena de água e 1 colher de sopa de Malibu coco, deixar ferver 3min.)

Preparação:
1.       Bater a margarina com o mel e os ovos, até ficar uma mistura cremosa.
2.       Misturar os restantes ingredientes, alternando entre sólidos e líquidos.
3.       Levar a cozer cerca de 40min.
4.       Regar o bolo, ainda quente, com a calda de Malibu.





6 comentários:

  1. Bolos com coco são dos meus preferidos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Humm! Que delícia! Agora com uma chávena de chocolate quente ia mesmo bem.

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de coco... gosto imenso de bolo... gosto imenso de chá--- será que posso passar por ai??? hehehe
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos de coco. Aliás adoro tudo o que tenha coco. Comia já, já uma fatia do seu bolo. ;)

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Estes bolos são uma perdição cá em casa!
    Obrigada pela partilha tão docinha
    Nina

    ResponderEliminar
  6. coco é daquelas coisas que só não levava para a ilha porque lá haveria com certeza. O leitelho deve dar boa consistência a este bolinho hei de experimentar.

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar