Adoro pudim de pão.
Faço imensas vezes para aproveitar o pão que já ninguém come. Já fiz uma versão com croissants e outra com arrufadas. Vou modificando os sabores: manteiga, nozes e chocolate; chocolate e manteiga de amendoim; manteiga e doce de pêssego. Umas vezes faço com iogurte grego, outras sem.
Ontem dei comigo a olhar para os três pães que ninguém comeu e decidi fazer uma versão de pão salgado.
Não me arrependi e dei comigo a pensar em muitas outras versões: peixe estufado, bifanas, salsichas, atum com molho de tomate...
Precisamos de:
*Carne:
- 150g de carne picada (usei vaca com um pouco de chouriça)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- um fio de azeite
- paprika
- sal e pimenta
- 2 col. sopa de pimento picado (usei vermelho e amarelo)
- 3 col. sopa de molho de tomate caseiro
1. No robot colocar a cebola, o alho e o pimento e triturar (na Bimby 5-7-9).
2. Colocar num tacho o azeite e este preparado e deixar alourar.
3. Adicionar a carne, sal, pimento e paprika e deixar alourar um pouco.
4. Adicionar o molho e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20m.
5. Retificar temperos.
*Base:
- 3 pães
- 2 ovos
- 300ml de leite
- sal, pimenta e oregãos
- 3 fatias de queijo flamengo
1. Colocar no robot o queijo e triturar (na Bimby 5-7-9 uns segundos).
2. Adicionar os ovos, leite, sal, pimenta, oregãos e misturar (na Bimby velocidade 6, uns segundos).
3. Desfazer o pão em pedaços e colocar num pyrex, colocar por cima a carne picada e regar com a mistura dos ovos.
4. Levar ao forno a 200º cerca de 25m.
Variar os sabores, mas meter manteiga em tudo.. porque tudo sabe melhor com manteiguinha. :-)
ResponderEliminarJá estou a imaginar o pão ensopado com o molho e o sabor da carne, ui! Beijinhos
ResponderEliminarque bom aspeto nunca comi assim salgado, mas nao me importava nada nada
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ficar muito bom. Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delicia deve ter ficado!
ResponderEliminarObrigada pela partilha tão boa!
Nina
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