Começar um post é sempre o mais difícil. Queria ter notícias entusiasmantes para partilhar, parcerias fantástcicas e coisas que tais mas não tenho nada que se assemelha para partilhar. Só uns tempos conturbados a nível de gestão de tempo, falta de vontade de processar as fotos, falta de vontade de escrever as receitas. Nunca nestes 6 anos passei tanto tempo sem escrever. Sem partilhar uma receita nova. Sem ter vontade de partilhar uma receita nova.
Andei muito ocupada nos últimos tempos, entre um curso, uma mudança na vida profissional, muitas horas foras de casa, muitos quilómetros por dia e ainda, as minhas obrigações de mãe, esposa, amiga. Um filho que tem tido quase mensalmente infeções respiratórias, o meu sogro que é o meu braço direito na lida com os miúdos, que foi operado. Enfim...
Pelo meio deu-me umas saudades viscerais da minha mãe que me deitaram abaixo e o blogue ressentiu-se.
A comida tem sido o mais prática possível e mesmo quando é realmente boa, a luz natural já desapareceu e não há hipóteses de tirar foto.
Mas um desses desses dias, na hora de almoço, houve tempo para um hamburguer de quinoa e nozes com as folhas da beterraba salteadas. Já tinha saudades de um almoço assim!
Precisamos de:
- 1 cup de quinoa cozida
- 60g de nozes trituradas
- 2 dentes de alho
- 2 col. sopa de natas de soja
- 2 col. sopa de maizena
- 1 col. chá de cebolinho picadinho
- sal, pimenta e um pouco de flocos de piripiri
1. Triturar nozes com o alho.
2. Misturar os restantes ingredientes e moldar bolas.
3. Levar ao frigorífico coberto por película 30m, pelo menos.
4. Levar ao lume com um fio de azeite, sem que o lumo esteja muito forte, quando estiver dourado, virar de lado e deixar cozinhar.
5. Servi com queijo flamengo e folhas de beterraba que salteei em azeite e alho.
Melhores tempos virão, mais importante que sejam para ti mas também para o blog. Também "ando noutra", mas vamos gerindo o tempo e as prioridades da nossa atenção como podemos. Beijinhos
ResponderEliminarque original e bem delicioso, uma sugestão bem diferente, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom almoço!
ResponderEliminarFicou um hambúrguer lindo e tenho a certeza que é delicioso! Há tempos assim, em que parece que a vida nos passa ao lado. O importante é conseguirmos recuperar dos contratempos. Mesmo que não venhas regularmente, nós estaremos sempre aqui à espera das tuas maravilhosas receitas. Um beijinho grande
ResponderEliminarMuito bom :D
ResponderEliminarfiz sem as natas e o cebolinho, e coloquei fécula de batata para segurar melhor :)
e acompanhei com couve coração e couve kale (y)