Já partilhei no facebook do Delicias que sou uma sortuda. Por vezes chegam-me às mãos tesouros inacreditáveis. Um prato, um pano, um tecido, batata doce, tomilho -limão, quilos de limões, gengibre,...
E eu agradeço, agradeço sempre o facto de ter quem se lembre de mim.
Como a minha mãe que vai às feiras de velharias procurar coisas para me trazer.
Ou a minha tia que me faz beiras nos pedacinhos de tecido invulgares que encontra.
E neste momento em que tenho uma quantidade enorme de limões, vou fazendo limonada com hortelã ou cidreira fresca, uso em bolos, nas saladas e até neste pudim de limão.
Precisamos de:
- 3/4 cup de açúcar
- 3 ovos
- 1/3 cup de farinha
- 2 col. sopa de manteiga derretida
- 1 col. chá de fermento em pó
- 1 cup de leite
- 5 col. sopa de sumo de limão
- raspa de limão
1. Untar os ramequins.
2. Aquecer o forno a 180º.
3. Misturar gemas com açúcar e manteiga derretida e bater muito bem.
4. Adicionar leite, sumo e raspa.
5. Bater claras em castelo e envolver, intercalando, claras e farinha e o fermento na mistura das gemas.
6. Levar a cozer em banho maria. cerca de 35m.
7. Eu servi com uma mousse de frutos vermelhos da Branca de Neve, que recebi num prémio da revista Bimby.
Esse pudim ficou um mimo.
ResponderEliminarTemos que agradecer a quem se lembra de nós!
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html?m=1
ia adorar esse pudim adorava mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Simples de fazer e com sabor a limão agrada-me e muito
ResponderEliminarFicaram lindos
bj
É uma sobremesa bastante tentadora... e adorava experimentar, mas reparei que se esqueceu de referir quantos ovos leva a receita... De qualquer modo, obrigada pela sugestão !!!
ResponderEliminarhttp://cooktasteshare.blogspot.pt/