Desta vez trouxe as acelgas que tanto adoro, rúcula, agrião, rábano roxo. Para os fazer comer os brócolos recorro a truques como por exemplo, cozinhar os brócolos bem picadinhos com a carne picada. Assim, no molho da bolonhesa também vão os brócolos. O mais pequeno reclama: "não disseste que havia brócolos, disseste que era massa bolonhesa". Faço ouvidos de mercador. Ontem por exemplo fiz gyosas e recheei com carne picada salteada com gengibre e acelgas, tudo bem picadinho. Também coloco os legumes inteiros, como os brócolos mas, nunca desisto. E eles sabem que há sempre com todas as refeições.
Muitas vezes vos digo que os meus filhos comem muito bem. E é verdade. Mas também gostava que soubessem que é um processo contínuo, que leva tempo. É preciso ser perseverante e simultaneamente, resiliente, para não nos deixarmos "enrolar" pelos queixumes constantes.
Cá em casa faz-se muita coisa variada para comer mas, é preciso que eles saibam que também devem comer o que lhes faz bem e que, mesmo que seja verde e até não achem que saiba bem, faz maravihas por eles.
Cada dia é uma hipótese de fazermos uma coisa nova por isso, porquê desperdiçar essa oportunidade fazendo de novo o mesmo?
Para começar bem a semana deixo a receita bem docinha de um bolo fudge maravilhoso.
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Precisamos de:
1ª camada:
- 3 col. sopa de cacau
- 180g de farinha sem fermento
- 1 col. chá de fermento em pó
- uma col. de café em pó (moído no moinho
incluído na Liquidificador Mix Perect 9000)
- um café expresso curto tirado Krups Espresso Expert Pro Inox
- 100ml
de leite
- 2 col.
sopa de manteiga derretida
2.
Misturar
farinha, café em pó, café expresso,
fermento, leite e manteiga derretida e colocar a massa num pirex que possa ir
ao forno.
3.
Alisar bem
2ª camada:
- 50g de açúcar amarelo
- 3 col. sopa de cacau de boa qualidade
- 160ml de água a ferver
1.
Polvilhar a base com o açúcar misturado com o
café.
2.
Deitar a água a ferver (coloque uma colher entre
a base e o fervedor para que não fique cheia de buracos) e levar ao forno cerca
de 50m.
3.
Sirva com redução de ruibarbo ou com gelado.
Hummm, que vontade de comer uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
ai ai ai que deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
que decadente :D deve ser mesmo saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Raquelita!!!
ResponderEliminarRealmente a gente aprende a comer bem na infância, acho ótimo esse trabalho contínuo que você faz com seus filhos, é uma sementinha que vai crescer dentro deles!!!
Esse bolo está de encher os olhos!!!
Beijo e uma semana abençoada pra ti! =)