Já cá tinha publicado, e até já tinha ganho um prémio com uma receita de pudim de pão de ló, é algo que fica delicioso e dá sempre para aproveitar sobras. Pode ser pudim de pão, de bolo de chocolate, de laranja, de croissants, é só puxar pela imaginação.
Entretanto vi o Jamie Oliver a fazer uma receita de pudim de pandoro (típico de Itália) e rechear com chocolate e orange marmelade, resolvi fazer de novo com algumas alterações. Sobrou imenso pão de ló do Natal e, como o meu filho não aprecia rabanadas, aletria, etc (este ano rendeu-se aos sonhos) resolvi fazer para ele esta versão alterada e ele até pediu para fazer de novo.
Precisamos de:
- pão de ló
- 3 ovos
- 300ml de leite
- nutella
- açúcar amarelo
- 1 col. sopa de canela em pó
- manteiga para untar
1. Untar uma tarteira ou semelhante (eu usei mesmo pyrex) com manteiga e polvilhar com açúcar amarelo.
1. Cortar pedaços de pão de ló e colocar no fundo e laterais da tarteira, carregando com os dedos.
3. Bater ovos com leite e canela.
4. Quando estiver forrada, colocar um pouco desta massa líquida para que o pão de ló absorva o líquido.
5. Desfazer o restante pão de ló em pedaços pequeninos e colocar os mesmos dentro do líquido.
6. Por cima da base colocar colheradas de nutella, aqui e ali.
7. Cobrir com a "massa" húmida a base e pressionar com as costas de uma collher.
8. Polvilhar com açúcar amarelo e mais canela e levar ao forno a 180º até ficar com as pontas douradas e estaladiças.
Pudim de pão de ló, com nutella... Só pode ficar óptimo! :)
ResponderEliminarAdoramos estas receitas para "aproveitar", que ficam tão boas que acabamos por fazê-las mesmo quando não temos sobras :p
Também deve rimar muito bem com croissants (e essa é a parte melhor, haver tantas combinações possíveis!).
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue bela sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html
Que delicia.
ResponderEliminarAqui em casa só o meu filho é que come pão-de ló, eu não aprecio muito
ResponderEliminarEsse pudim ficou com um aspecto delicioso e se leva nutella é sucesso na certa
bjs
Eu gosto muito de pudim , este teu ficou delicioso. beijinho
ResponderEliminarNeste espaço de delícias de deixar água na boca, deixo a sugestão de uma delícia cítrica: Marmelada de tangerina com mel de eucalipto!
ResponderEliminarParabéns pelo blogue.
ChefAntónio
http://receitasedicasparasi.blogspot.pt/2015/01/marmelada-de-tangerina-c-mel-de.html