Páginas

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo piña colada

O Verão já lá vai. Restam as saudades do calor. E nestes dias tenho-me lembrado tanto disso.
O Inverno tem sido duro. Muito frio, tosse, ranho, constipações, febre, asma. 
Tenho andado longe daqui mas tenho cozinhado muito, com gosto, vontade. Fiz finalmente um Raviolo al Uovo que tanto desejava fazer, um Wellington de frango e um frango com crumble maravilhoso.
Tenho comido muitos grelos que adoro, cozidos apenas com água e sal, bem escorridos.
Tenho abusado nos Ferrero Rocher. Tenho caminhado pouco. Tenho-me sentido cansada, a asma dá cabo de mim. 
Tenho sentido tanto frio, gelam-me os ossos e a alma.
Tenho rabiscado receitas no meu caderno trapalhão.
Tenho feito planos de coisas que quero fazer.
Tenho-me sentada«o com manta nas pernas a folhear a revista do Jamie que a C. me mandou.
Tenho aproveitado a lareira, bebido chocolate quente acabadinho de fazer e torradinhas de bolo rainha.
Com saudades do Sol, do bom tempo fiz este bolo que pelo menos animou a alma. Tem uma textura muito boa num mix e entre bolo e pudim e, em cada colherada voltei aos dias quentes.




Ingredientes Bolo:
- ¾ de cup de manteiga líquida
- 1 cup de açúcar
- 3 ovos
- baunilha
- 1 cup de ananás
- 1 + ¼ cup de farinha
- 1 col. sopa de Malibu
- 2 col. chá de fermento em pó
- 3 col. sopa de coco ralado
- uma pitada de sal
- 1 col. café de cremor tártaro

Preparação:
1.Triturar o ananás na Krups Mini Perfect Mix 9000.
2. Bater a manteiga com açúcar cerca de 5min.
3. Adicionar as gemas e bater.
4. Adicionar baunilha e coco ralado à mistura das gemas e bater mais um pouco.
5. Adicionar farinha e bater mais um pouco.
6. Bater as claras com o sal à parte.
7. Envolver as claras na restante massa, com suavidade.
8. Colocar a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal e colocar o crumble por cima.
9. Levar a cozer a 180º cerca de 25min.
Crumble:
- ¼ de cup de farinha
- 100g de amêndoa moída com pele
- 3 col. sopa de manteiga
- 2/3 de cup de açúcar mascavado
1.Triturar a amêndoa na Mini Perfect Mix 9000.
2.Colocar todos os ingredientes numa taça e com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar com textura de migalhas.


*Post patrocinado

2 comentários:

  1. Deve ficar mesmo muito saboroso, a combinação de sabores é excelente!

    ResponderEliminar
  2. Asma... Esse mal que infelizmente conheço e carrego há muito, muitos anos. Aprendi a viver com isso, aliás aprendemos todos a sobreviver e a contornar. A receita ficou 5 estrelas, mas hoje chamou-me atenção mais o teu texto porque me revejo também um pouco nele. As melhores. bjs

    ResponderEliminar