quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Bolo mármore - versão 2

Já disse e voltei a dizer que encontro a minha serenidade e a minha sanidade mental entre tachos e panelas. Não há volta a dar a isto! Quanto mais em baixo estou mais receitas novas vão saindo. É inevitável e até poderá parecer-vos estranho mas é verdade, a tristeza não enfraquece o processo criativo, pelo menos, nem sempre. 
Ando de costas voltadas com o Natal, nem parece meu. Ando de mau humor, de má vontade com tudo, menos com a cozinha. E quando me sinto mais triste faço um bolo, encho a casa de canela, noz moscada, faço pão e rolinhos de canela, mas a neura passa logo. É caso para dizer que a cozinha faz maravilhas, pelo menos no meu caso.
E com o tempo tenho aprendido a gostar de bolos simples mas cheio de sabor. Bolos que acompanhem o chá. Ao domingo há sempre bolo fresquinho e lugar na mesa para os amigos. A lareira já se acende e sabe tão bem ficar em casa em família.
Por isso hoje, deixo mais uma receita de bolo mármore, o bolo que fazia as delícias da minha infância e que agora faz as de todos.




Precisamos de:
- 4 ovos
- sumo de 1 laranja
- 1 cup de açúcar
- 2 cups + 1/2 de farinha sem fermento
- 1/2 cup de óleo
- 1 col. chá de fermento
- 6 col. sopa de cacau de boa qualidade (uso Valor)
- 3 col. sopa de leite

1. Bater as claras em castelo.
2. Bater açúcar com as gemas, muito bem, cerca de cinco minutos.
3. Adicionar farinha, leite, sumo de laranja, óleo e fermento e bater bem.
4. Envolver as claras em castelo, cuidadosamente.
5. Separar a massa em duas partes, numa adicionar o cacau e misturar muito bem.
6. Untar uma forma de bolo inglês e forrar fundo e laterais com papel vegetal.
7. Colocar porções de massa, uma de cada vez para que o bolo fique com aspecto marmoreado.
8. Deixar cozer cerca de 50m a 180º.

5 comentários:

  1. Ficou fantástico este bolito. Por cá também ando assim, desanimada...houveram muitas alterações a nível do trabalho e nem sei bem ainda o horário nos dias de Natal....Nós costumamos fazer sempre a árvore de Natal a 8 de dezembro. Tento sempre manter esta data e desde há 12 anos, só um ano é que foi feita no dia 23/12...lol....porque o meu pequenote nasceu a 18/12 e a primeira quinzena foi passada na bela ilha da Madeira....hehe. Espero que te animes e que a inspiração e a alegria volte. Beijinhos grandes

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  2. Adoro bolo mármore.


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. - É um bolo maravilhoso. E dos poucos que faço que ficam bem :)

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  4. Que delícia :)
    Beijinho*
    www.flordemaracuja.pt

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