sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Migas doces de marmelos e frutos secos


Tenho poucas recordações de infância, há muitas coisas que estarão esquecidas ou escondidas bem no fundo da minha alma. Mas há coisas que me seguem por onde vá. O sabor das torradas feitas no forno de lenha da minha avó, o meu avó a jogar patela, o cheiro da cevada acabada de fazer (ainda hoje, todos os dias começo o dia com uma chávena de cevada), as batatas fritos do meu pai, as batatas aos trabalhões do meu avô paterno, o arroz de grelos da avó paterna, o monte perto de casa da avó materna, as ovelhas e os carneiros com os chocalhos a fazerem eco, a salada russa da minha mãe. 
Geralmente as boas recordações têm sabor e som como se tivessem ocorrido há pouco. Já passaram muitos anos e às vezes dá-me umas saudades de voltar a esse tempo. De ter todo o tempo do mundo à frente, um livro para escrever, ínfimas possibilidades. 
Mas ainda não inventaram um máquina de fazer o tempo voltar, portanto restam-me as memórias e a possibilidade de construir novas memórias, com os meus.

Deixo-vos uma receita de migas, desta vez doces e feitas, mais uma vez, com a fruta da época: os marmelos.
Bom fim de semana *



 Precisamos de:
*dose gulosa para um

- 1 pão pequeno de mistura
- 1 marmelo pequeno descascado e ralado
- 150ml de água
- 2 col. Sopa de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 25g de frutos secos (usei mistura de noz, caju, amêndoa e amendoim)
- 1 gema

1.Colocar na liquidificadora Krups o pão e dar uns toques no botão dois para que o pão fique em pedacinhos. Reservar.
2. Tostar os futos secos e retirar 70% dos mesmos que deve colocar na liqudificadora e dar uns toques no botão 2 para que fique em pedacinhos.
3. Levar ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e o marmelo ralado e deixar cozinhar 10m em lume brando.
4. Adicionar o pão e deixar cozinhar 5m mexendo sempre.
5. Retire o pão de canela e adiciona a gema batida, mexendo sempre até que engrosse.

6. Servir com os restantes frutos secos picados grosseiramente.

*Post patrocinado

inspirado numa receita, transmitida oralmente, há muitos anos por um habitante do Alentejo

8 comentários:

  1. Olá Raquel!
    Adorei esta sugestão! Acho que vou experimentar no fim de semana!
    Um beijinho
    Helena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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  2. Que mistura interessante! Também vou experimentar!

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  3. Nunca comi migas doces...

    Ficaram com um óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/batatas-salteadas-com-pimentos.html

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  4. Gostei! Tenho aqui quilos e quilos de marmelos...acho que está receita não me escapa! :)*

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  5. - Umas migas doces para adocicar o dia :)

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  6. Nunca comi migas doces nem marmelos ,mas adorava provar essas pois estão com um aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Que Delicia... Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
    Desejo um Excelente Fim de Semana pra você e sua família :0)
    A amizade quando verdadeira dobra a nossa alegria e divide a tristeza ao meio.
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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