segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Madeleines de marmelo e clementina

O calor voltou, este calor intenso, fora de época. Não sei bem o que vestir aos miúdos, vejo-os já de pingo no nariz.
Desde Setembro que têm andado doentes, ora com viroses, constipação, dor de garganta, asma...Palpita-me que o Inverno não será fácil.
Não gosto de os ver doentes, odeio o somo abafado de um, a seguir outro a tossirem noite fora.
Mas a verdade é que um dia de sol anima muito mais a alma que uma semana de dias cinzentos. Eles (e nós) acordam mais bem dispostos.
Como ainda estamos em época de marmelos ainda vos trago mais uma receita com este fruto, umas madeleines deliciosas que partilhamos com amigos - familia.
É bom que não nos esqueçamos de aproveitar o tempo com quem gostamos.

Não se esqueçam do passatempo a decorrer até 31 de Outubro, podem ganhar um maravilhoso cabaz da Miminhos do Paraíso. Estamos à espera das vossas receitas.




Precisamos de:
* inspirado num livro da Vaqueiro, rendeu 30 madalenas:

- 150g de manteiga derretida e arrefecida

- 150g de açúcar amarelo
- 1 marmelo descascado, cozido e transformado em puré (cerca de 60g de puré de marmelo)
- 5 ovos
- 200g de farinha peneirada
- 1 col. chá de fermento
- 1 pitada de sal
- raspa de clementina

1. Bater açúcar com manteiga e raspa de clementina.
2. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
3. Adicionar o puré e bater mais um pouco.
4. Adicionar sal, farinha e fermento e bater até a massa ficar bem homogénea.
5. Untar cada forma de madeleine, colocar 2/3 de massa (eu às vezes exagero e ficam umas madeleines bem generosas).
6. Levar ao forno, pré aquecido,  200º  durante 2m, reduzir para 180º cerca de 8m ou até estarem cozidas.

*Usei a forma de madeleines da Metalúrgica Bakeware Production SA e é realmente uma forma maravilhosa, as madeleines ficam sempre maravilhosas.

6 comentários:

  1. Que apetitosas! Apetece mesmo provar.

    _________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta sugestão, da combinação de ingredientes.

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi doce com marmelo sem ser a marmelada claro!!
    Achei-as lindas e tenho a certeza que ia gostar
    Uma excelente semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão. Ficaram bem gulosas as tuas madeleines.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/slim-rice-de-legumes.html

    ResponderEliminar
  5. - Madalenas retratam os lanches que as mães mandam as filhos para a escola no meu tempo . Leva-me á minha infância :)

    ResponderEliminar