falafel falsificado ou croquetes vegetarianos? Não sei! Os pipocas chamaram-lhes "almôndegas vegetarianas por isso suponho que, é assim que lhes devo chamar. Ficaram tão boas que foram devoradas umas atrás das outras e eles, até pediram para fazer disto nas festas. É bom sinal. Mais uma vez, o dia vegetariano foi um sucesso. É bom que assim seja para que eles aprendam a comer de tudo, a experimentar de tudo. Têm direito à sua opinião mas devem aprender a experimentar. É maravilhoso quando nos deixamos surpreender. Pela comida, pelos amigos, pela família, pela vida. As portas devem estar sempre abertas. Fechar é negar a nós mesmos uma hipótese.
Neste dia fiz estas "almôndegas", umas batatas assadas e recheadas e ainda esta receita da maravilhosa Marmita. Ai, quem me dera a mim um dia fotografar como a Marmitinha...
(A foto está horrível, peço desculpa, não ilustra nem faz justiça à maravilha que é esta receita mas fotografar à noite é do pior )
Precisamos de:
*"Almôndegas" vegetarianas:
- 150g de feijão branco cozido e escorrido
- 70g de ervilhas
- sal, pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 35g de cebola
- 60g de milho
- 1 col. sopa de maizena
- 1 col. sopa de farinha de araruta
- 3 col. sopa de flocos de aveia
1. Triturar tudo (na Bimby vel. 5-7-9 uns segundos).
2. Levar ao frigorífico 1h.
3. Moldar bolas e fritar em óleo bem quente.
*Batata doce recheada:
- 2 batatas doce grandes
- 2 fatias de queijo gouda
- 1 col. sopa de salsa
- 1 fio de azeite
- 1 malagueta
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- 1 col. chá de mostarda
1. Lavar as batatas, picar com um garfo e envolver em papel de alumínio e levar ao forno 40m, a 220º (ou até notar que está cozida).
2. Esmagar alho, sal, malagueta e salsa e emulsionar com azeite e mostarda.
3. Desembrulhar cuidadosamente cada batata, pode queimar, abrir uma brecha em cada batata e colocar a pasta emulsionada e o queijo e levar ao forno mais 3m, até o queijo derreter.
Nota: Farinha de araruta é um espessante vegan mas podem substituir usando apenas maizena.
Da próxima vez, experimento fazer no forno para uma versão mais saudável.
Gosto muito dessas almondegas vegetarianas, ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Vou experimentar tem um óptimo aspecto!! Usando maisena em vez da farinha araruta passa a duas colheres?
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