domingo, 18 de maio de 2014

World Baking Day e um bolo de flor de laranjeira

Hoje é o dia de "faça mais um bolo", por si, pela sua família mas essencialmente mostre neste dia o quanto fazer algo semelhante é um acto de amor. Faça-o em família, faça panquecas para o lanche ou quem sabe scones de chocolate e mirtilos, um bolo de banana ou até umas bolachinhas. Envolva os miúdos, se há coisa de que eles gostam é de meter a mão na massa, mas faça!
Por cá os miúdos gostam de ajudar, tem alturas em que ajudam mais do que as outras mas essencialmente mostram muito orgulho que seja a mãe a fazer os bolos e os doces e gostam sempre do que eu faço. Revelam muito carinho e apreço por fazer essas coisas em casa. Dão mais valor, experimentam mais. Gosto de lhes fazer umas coisas boas para o lanche da semana e ao fim de semana há sempre algo docinho. 
A Vaqueiro, responsável por esta iniciativa em Portugal (WBD), e que é sempre tão criativa com os miminhos deste dia, estimula ainda mais a nossa criatividade e dá-nos alento para que nos superemos em cada ano.
Este ano saiu um bolinho azul, da cor do céu e dos olhos de um dos meus filhos, azul a cor favorita do mais pequeno. Não está nada perfeito, está cheio de arestas mal limadas, cheios de milhares de defeitos mas foi feito com tanto carinho e amor que creio que isso é que lhe conferiu um sabor tão bom.
Vá lá, ainda vai a tempo de fazer mais um bolo...



Precisamos de:
*Massa:
- 6 ovos
- 1 col. chá bem cheia de água de flor de laranjeira
- 240g de açúcar
- 170g de farinha
- 100g de vaqueiro líquida
- 1 col. chá de fermento em pó

1. Colocar os ingredientes por esta ordem numa taça e mistura com a vara de arames sem bater demasiado a massa.
2. Levar a cozer em forma untada por cerca de 40m a 180º.
3. Desenformar ainda quente e deixar arrefecer completamente.
4. Fazer dois cortes horizontais no bolo.
5. Rechear cada metade com o recheio indicado e cobrir com buttercream. Decorar a gosto.

* Recheio de corneto de morango (receita bem conhecida da internet):
- 1 pacote de natas 35%
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 col. chá de grenadine
- morangos 

1. Bater as natas até ficarem volumosas.
2. Dissolver a gelatina num pouco de leite e grenadine, adicionar às natas e bater bem.
4. Tirar o pé aos morangos, lavar e cortar em pedacinhos, misturar nas natas.


7 comentários:

  1. Na minha opinião está perfeito! Mesmo que tenha defeitos, isso apenas torna o bolo mais real, mais bonito!

    ResponderEliminar
  2. O teu bolo ficou muito apetitoso e adoro a cor dele.

    Beijinho,
    Clarinha
    (Receitas e Truques da Clarinha)

    ResponderEliminar
  3. Lindo e deliciosamente guloso :)
    Não vejo imperfeição nenhuma, mas podes enviar-mo que eu trato do assunto :)
    Está uma tentação
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Que bonito!!! Foi dos mais bonitos que vi!!

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo e guloso! Para mim não vejo defeitos, aliás tomara eu ter jeitinho para fazer nolinhos bonitos como o teu.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar