segunda-feira, 12 de maio de 2014

Barrinhas de morango

Chegou aquela altura do ano em que aparece a fruta mais bonita: os morangos, as cerejas, as nectarinas, as nêsperas. Dá-me vontade de comprar, não porque goste de comer mas para fazer sobremesa com eles. 
É passar nas bancas da fruta e dá gosto. 
Em breve será altura das meloas que adoro, a melancia que comemos em tudo: saladas, sumos, sobremesas...
É a maravilha de comermos sazonalmente, vamos comendo o que está na sua altura e ficando sempre maravilhados com o que aqui vem de novo.
Hoje trago uma receita que adaptei daqui, é muito fresca, não muito doce e realmente será algo a ser feito (muitas) mais vezes e que podemos adaptar aos frutos que quisermos: cerejas, framboesas, amoras, mirtilos....
Já agora aproveito para vos convidar a juntarem-se à iniciativa mundial World Baking Day, cá em Portugal a iniciativa está a cargo da Vaqueiro, e juntem a família na cozinha, façam um bolo, umas bolachas, mas partilhem a cozinha, e reúnam-se à volta de algo tão bom e simples como fazer um bolo. Pouco importa de fica tosco, torto, mal amanhado o que interessa é que é algo tão simples e que pode e deve ser feito em família.




Precisamos de:
- massa de tarte (receita daqui, usei menos de metade)

*Recheio:
- 1 cup + 1/2 de iogurte grego natural ligeiro (uso sempre o do LIDL)
3 col. sopa de farinha com fermento
- 1 col. café mal cheia de baunilha em pó
- 1/2 cup de açúcar
- 6 morangos
- doce de morango

1. Misturar tudo muito bem, e bater com a batedeira, excepto os morangos e o doce de morango.
2. Colocar no fundo a massa num tabuleiro, untado e polvilhado, picar com um garfo.
3. Adicionar o creme.
4.. Lavar, tirar o pé e cortar em rodelas os morangos colocando por cima do creme e colocar por cima o creme e ainda pequenas porções de doce (use uma colher de café para isso).
5. Levar a cozer a 180º até estar cozido, e douradinho.
6. Deixar arrefecer, levar ao frigorífico e servir fresco. 

4 comentários:

  1. Eu adoro morangos e achei as tuas barrinhas lindas e imagino que uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  2. Que bonitas. Estamos de facto na altura do ano em que apetece um pouco de tudo :)

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  3. Dá realmente gosto ver fruta tão bonita, mas mais ainda quando em sobremesas tão deliciosas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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