ou uma versão "rasca" do masterchef cheat's icecream.
Este fim de semana decorreu o workshop de Sobremesas Saudáveis no espaço Work It. Gostei muito da experiência e quero, desde já, agradecer aos participantes e dizer-lhes que espero que tenham gostado.
Cheguei a casa, e após uma manhã cheia, com muita vontade de ir para a cozinha e fazer coisas novas.
E vinha com o gelado do Matt Preston na cabeça. Tinha um inconveniente, levava claras e se o fizesse como o Matt explicara, o pipoca mr. Gabe não poderia comer. Ora, lá congeminei e achei que poderia substituir as claras por iogurte e natas de soja. Ainda bem que o fiz. Ficou super cremoso e se o vissem hoje, à hora do almoço, tão feliz com o seu gelado, perceberiam que valem a pena todos os esforços e todas as alterações.
Já estou a imaginar inúmeras versões: framboesa e coco, banana com pedacinhos de chocolate, ananás e coco tostado, hummm.
A vantagem? Faz-se em minutos e é uma sobremesa excelente quando temos tudo menos, tempo.
Boa semana e comam gelados!
Precisamos de:
- 500g de morangos congelados
- 1 iogurte (200ml) natural - usei sem lactose, mas pode usar grego, soja, o que quiserem
- 1 pacote de natas de soja
- 200g de açúcar
*Tradicional*
1. Colocar os morangos no robot e triturar.
2. Acrescentar os restantes ingredientes e triturar.
*Bimby*
1. Colocar os morangos no copo e programar 5-7-9, até ficar triturado.
2. Adicionar os restantes ingredientes e programar, vel. 6, uns segundos.
Tão simples e uma delicia
ResponderEliminarAdorei
bj
tão apetitoso e guloso e essa cor é tão linda.
ResponderEliminarbeijos
Gostei da receita... levo comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Até eu ficava contente com esse gelado :D
ResponderEliminarMhamm Mhamm adorei
ResponderEliminarbeijinhos!
Olá,
ResponderEliminarO teu gelado ficou com um aspecto que faz crescer água na boca.
Gosto tanto gelado de fruta. Também faço cá em casa com fruta congelada, banana madura, pêssego, kiwi ou morangos.
Eu não coloco açúcar mas sim adoço com um pouco de adoçante. Na base faço como fizes-te (1 pacote de natas mais um iogurte natural) ou dois iogurtes naturais.
Sabe tão bem.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2012/08/gelado-de-banana-e-gelado-de-morango.html
Também vi esse gelado super rápido no Masterchef e ando com ele na cabeça desde então para experimentar :)
ResponderEliminarEstes dias bons andam mesmo a pedir uma sobremesa assim. Mas confesso que anda gosto mais desta tua versão :) Vou experimentar!!!
Beijinhos
Vânia
Bem, que bem que fica a base rosa! Fico feliz que tenhas gostado ;) Bjs
ResponderEliminarQue excelente sugestão.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha