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sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Tortilha de batata

Cá em casa faz-se comida muito variada. Por muitos motivos, mas o mais importante é mesmo o facto de gostar que os miúdos percebam que a possibilidade de se variar é muito grande e que, podemos comer de forma saudável e, de preferência, variada. Podemos variar os legumes, usando aqueles que cada estação nos presenteia, variando proteínas e leguminosas.
 Que o prato deve incluir muitos legumes e que deve ser colorido pois os olhos também comem.
Eles vão aprendendo que podemos comer bem e ser saboroso e eu, fico orgulhosa e convencida de que estou a fazer um bom trabalho nesse campo. Felizmente, experimentem imensa coisa, as massas e o arroz integral também fazem parte da dieta e um dos lanches favoritos é iogurte grego natural com  fruta e um pouco de mel. O pão faz parte do dia-a-dia e quanto mais variado, com farinhas diferentes e muitas sementes, melhor! Reduzimos imenso o consumo de carne de há uns dois anos para cá, aumentamos o consumo de leguminosas e variamos os cereais. 
Por vezes tenho ainda dificuldades em variar as marmitas do J. Exactamente pelo mesmo motivo: a variedade. Esta semana fiz uma tortilha de batata com brie que ficou deliciosa e resolvi partilhar a receita ainda que, seja básica e todos saibam como se faz.
Hoje é um dia especial, o pipoca mais velho faz 12 anos. É um puto lindo e maravilhoso, de olhos azuis, curioso, inteligente, perspicaz, observador mas também com um sentido de justiça muito aguçado, generoso e muito responsável. Há 12 anos que somos muito felizes, mais completos. Love you son...



Precisamos de:
- 2 batatas
- 3 ovos
- 1 cebola
- pimenta, sal, noz-moscada
- queijo brie
- azeite

1.Laminar, separadamente, batatas e cebolas.
2. Num tacho antiaderente colocar um fio de azeite e dispor camadas de batata, cebola, temperar com sal, pimenta e noz-moscada, nova camada de batata, cebola, tempero, até que a última camada seja batata.
3. Levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando.
4. Colocar fatias de queijo brie e os ovos batidos e levar ao forno a 200º até ficar bem dourado.

8 comentários:

  1. Muitos parabéns pelo aniversário, doze anos é uma idade de mudança e nem sempre fácil :) o meu já vai a caminho dos treze.
    Gostei desta tua sugestão, bem fácil de preparar e tão apetitosa!

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  2. que boa sugestão. Tenho cortado tanto em ovos que não me lembro de comer uma boa tortilha...
    Certamente que estás a fazer um bom trabalho :) Parabéns ao teu rapaz!

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  3. Muitos parabéns ao pipoca :) Que seja muito feliz!
    Eu faço tortilha de batata com tudo e mais alguma coisa. Esta focou linda e deve estar deliciosa!
    Bjs

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  4. Parabéns ao pipoca,que tenha muitos dias felizes.
    Gostei da tortilha ,há muito que não faço e fiquei com muita vontade
    Bom fim de semana
    bj

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  5. Parabéns à mãe e ao filho... :) é sempre bom ver que eles gostam do que fazemos e que "sabem" comer. Eu tenho um que sabe mas tb tenho uma que não gosta de nada... enfim - talvez passe com o tempo.. :)
    Essa tortilha é das minhas refeições favoritas... adoro batatas e em formato tortilha ainda mais

    beijinhos e bom fim de semana
    Mafalda

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  6. Muitos parabéns ao Pipocão!!!
    E fazem muito bem em ter uma alimentação variada e saudável. Os miúdos comem de tudo um pouco e isso só lhes faz bem :)

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  7. Parabéns ao pipoca daí de casa, muitas felicidades:)
    Adoro tortilhas tão rápidas e tão versáteis esta ficou com um ar delicioso.

    Beijinhos

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