Num dia bolo de baunilha com recheio de brigadeiro e no outro, o seu favorito, entre todos: de cenoura com cobertura de chocolate! Quanto aos bolos, não há indecisão. Falta o resto, acertar as coisas mas com boa vontade (e por cá há muita), tudo se faz.
Mas este tempo, cinzentão, de chuva, também dá vontade de ligar o forno e fazer muitas coisas boas e novas. E hoje, saiu um pudim de maçã inspirado aqui com cobertura de crumble ou será um crumble com pudim de maçã?
Precisamos de:
*Pudim de maçã com especiarias:
- 2 maçãs raladas
- 50g de manteiga
- 40g de açúcar amarelo Rar
- pau de canela
- 5 vagens de cardamomo verde Espiga
- pimenta rosa
- flor de sal
- 1 vagem de baunilha
- 1/3 cup de água
1. Levar aos ingredientes ao lume, brando (excepto a água), quando começar a cozinhar, acrescentar a água, tapar e deixar cozinhar até que toda a água se evapore.
2. Retirar as vagens e colocar no fundo de cada ramequim.
*Crumble:
- 50g de farinha com fermento
- 30g de manteiga
- 35g de flocos de aveia
- 35g de açúcar
- 15g de cajús
- 1 colher de chá de canela em pó + 1 col. chá de açúcar amarelo = misturar bem
1. Colocar o açúcar, a manteiga, os flocos, a farinha e com as pontas dos dedos, esmigalhar até ficar tudo em migalhas.
2. Cortar os cajús em pedacinhos.
3. Colocar o crumble por cima do pudim de maçã e "calcar" bem, polvilhar com os cajús e a mistura de açúcar e canela.
4. Levar aos lume a 180º até dourar e ficar estaladiço.
Nunca tinha visto um pudim com crumble.
ResponderEliminarMas pelo aspecto deve ser uma delicia
Bj
hmmmm. Sabia bem para o meu lanche :)
ResponderEliminarCrumble ou pudim, pudim ou crumble para mim é tudo maravilhoso.. :) Parabéns ao pipoca mais novo... :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Que ideia gulosa.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
As coisas boas que tu inventas amiga, deve estar uma maravilha,
ResponderEliminarbeijinhos!
Uma sugestão diferente e bem interessante!
ResponderEliminarMais uma novidade, mas que ia gostar de certeza, que aspecto delicioso, a combinação é bem gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem olha aí está uma combinação se não sei se sairia desta cabeça e acredita que sou muito engenhoca e inventora, ora não fosse eu cientista.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/