No meu aniversário, um amigo ofereceu-me um livro da minha wishlist: o da Isadora Popovic - "Popina Iguarias Saudáveis". Já o tinha há muito na minha lista e não me desiludiu, o livro é fantástico.
Ontem experimentei os brownies truffles de chocolate e são muito bons. Modifiquei o tipo de farinha que usei e acrescentei lima.
Recomendo vivamente, mas usem um bom chocolate, eu usei preto com 70%.
Deixo-vos a receita e o desejo de um dia feliz!
Precisamos de:
(já a minha versão - adaptado do livro de Isadora Popovic)
- 205g de chocolate preto com 70%
- 115g de açúcar
- 100g de manteiga (usei com sal)
- 20g de farinha com fermento
- 30g de farinha sem fermento
- raspa de 2 limas
- 3 ovos
- cacau em pó
1. Bater os ovos com o açúcar e a lima até ficar bem volumoso.
2. Em banho maria, derreter chocolate e manteiga.
3. Peneirar farinhas e envolver bem nos ovos.
4. Quando o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, e brilhante, envolver na massa, cuidadosamente.
5. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal, e levar a cozer em forno pré-aquecido a 150º (a autora indicava 15m, eu precisei de 20m).
6. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com cacau em pó.
Ficou com muito bom aspeto e muito guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro brownies e esses devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarChocolate e lima parecem-me um boa combinação
Bom fim de semana
bj
Que maravilha, tão apetitosos!
ResponderEliminarIsto parece-me perfeito para um fim.de.semana que se avizinha cinzento e frio.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
adoro o livro da Popina, apetece-me comer tudo o que ela faz :)
ResponderEliminarGosto muito de aromatizar os brownies, também já experimentei com limão e gostei, tenho a certeza que ia adorar este com limas!
ResponderEliminarEu não gosto de brownies, mas venho dar-te os parabéns pela foto, está espectacular!
ResponderEliminarQue bom aspecto!! :)
ResponderEliminar