Hoje trago-vos dois apelos, apesar de ser um blogue sobre culinária, também é o sítio onde vou "deixando" pedacinhos de mim. Um deles é para ajudarem a Inês, uma estudante de Jornalismo da Universidade do Porto com o seu trabalho final para a cadeia de "Novos Media". só têm de preencher um inquérito, é fácil e rápido.
O outro é algo que me toca o coração. A minha prima, a razão pela qual este blogue começou, este ano em vez de prendas de Natal, pediu à família donativos para ajudar 12 crianças em idade pré-escolar em Gaza, Moçambique. Ela quer chegar às 1.000 libras o que irá permitir a compra de comida, despesas com educação, material escolar, etc. Partilho aqui pois, sei que é uma altura difícil para todos mas tudo ajuda, e estas crianças teriam um ano bem diferente, bem melhor. Nós também o faremos, os pipocas também, e se puderem, agradeço do coração a ajuda, todos os euros ajudam. Vejam aqui e partilhem também:
Estas bolachinhas são um pouco fora do normal, levam pouca margarina. São diferentes mas muito boas, lindas para oferecer neste Natal. Feitas a partir de uma receita que vi num site americano em que a base era a amêndoa. Modifiquei um pouco a receita e ficou muito bom, altamente viciante.
Precisamos de:
*Massa:
- 60g de amêndoas
- 20g de nozes
- 45g de avelãs
- 150g de flocos de aveia
- 1 ovo
- 1 col. sopa de margarina
- 1 col. sopa de manteiga de amendoim
- 1/3 cup de açúcar
- 1 col. chá de raspa de laranja
*Calda:
- 1/3 cup de açúcar amarelo
- 1/4 cup de água
- raspa de uma laranja
- coco ralado
1. Tostar os frutos secos numa frigideira anti aderente.
2. Colocar todos os ingredientes no robot de cozinha e triturar - na Bimby (vel. 5-7-9) até ficar uma massa.
3. Levar ao frigorífico 30m na forma de rolo e envolvido em película aderente.
4. Formar bolas e levar a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180º por 15m.
5. Faça a calda: ferva o açúcar com água e casca de laranja por 2m. Deixe arrefecer.
6. Retire as bolachinhas do forno, deixe arrefecer numa grelhe.
7. Passe cada bolachinha pela calda e role de seguida no coco.
8. Evite comer todos de uma vez!
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarGracias por divulgares o link! Depois pago-te em géneros alimentícios ingleses. ;)
ResponderEliminarJá preenchi o questionário. Esta pergunta fez-me rir:
«Considera que possui as mesmas competências culinárias dos autores dos blogs.»
Deve ser, deve! :P
Que beleza de bolachas!
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