terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Bacalhau gratinado

Realmente é bem verdade, há toda uma imensidão de receitas com bacalhau. Esta é mais uma! Adaptada ao meu mini-me e que ele devora, com vontade, com espinafres e tudo.
É muito simples, pode ser feito de véspera e vai apenas ao forno no dia seguinte.

Note to oneself: 
Tirar fotos numa altura em que não estejam sogros, tia, prima, filhos e marido à espera que te sentes para comer :P = a foto está pavorosa! Sorry, mas a receita é tão boa e simples que tinha de ser partilhada.




Precisamos de:
- 2 lombos de bacalhau demolhado Dias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- malagueta
- 1 fio de azeite
- 1 pacote de batata palha
- folha de louro Suldouro
- espinafres frescos
- 1 cenoura ralada
-1 pacote de natas de soja
- fatias finas de bacon

1. Escaldar o bacalhau com o louro, apenas para ser mais fácil de lascar.
2. Picar a cebola, o alho e a malagueta e levar ao lume a refogar com o azeite.
3. Lascar o bacalhau, passar a folha de louro por água e reservar.
4. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a cenoura ralada e os espinafres e deixar cozinhar um pouco.
5. Logo que os espinafres diminuam de tamanho, adicionar o bacalhau e o louro e deixar refogar um pouco.
6. Adicionar a batata palha e envolver bem.
7. Acrescentar as natas, envolver bem e colocar num pirex.
8. Colocar fatias de bacon por cima e levar ao forno a 180º até o bacon ficar crocante e o bacalhau douradinho.
9. Servir com esparregado de penca.


5 comentários:

  1. Tens aí uma sugestão bem diferente e tão apetitosa!

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  2. Ficou com uma bonita apresentação!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  3. Ficou com um aspeto muito apetitoso!
    Bjs
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

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