O bolo da caneca é conhecido por toda a gente. Toda a gente já o terá feito, numa ou outra ocasião, especialmente quando temos ataques de gula.
Bem, andei às voltas para fazer uma versão vegan para o pipoquinha poder comer e depois de (muitas, muitas) experiências, esta foi a receita eleita pelo pequeno mini me. Delira, quando faço! E eu também.
Precisamos de:
- 2 col. sopa de farinha sem fermento
- 1 col. chá de fermento em pó (mal cheia)
- 1 col. sopa + 1/2 de cacau
- 3 col. sopa de leite de soja
- 1 + 1/2 col. sopa de óleo de coco
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 quadradinho de chocolate (uso este)
1. Untar a caneca com óleo.
2. Cortar o chocolate em pedacinhos pequeninos e colocar no fundo da chávena.
3. Misturar muito bem os restantes ingredientes até ficar uma massa homogénea e colocar na taça.
4. Levar ao microondas por cerca de 2m.
Olha... nunca fiz bolo na caneca!
ResponderEliminarQuem não gosta de um belo bolinho? E assim acaba por ser mais prático, mais rápido e igualmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
O bolo da caneca é uma tentação às vezes preferia não ter encontrado a receita, ficou delicioso e com chocolate muito bom.
ResponderEliminarBeijos
Por acaso nunca fiz,tenho curiosidade mas nunca me lembro de fazer.
ResponderEliminarTenho que experementar.
Este parece-me bem delicioso
bj
Mnham! Sempre bom, um bolinho de chocolate! ;-)
ResponderEliminar