Fiz a minha primeira galette e, tal como o crumble, foi amor à primeira vista! Até a minha metade da laranja se rendeu (e não gosta de sobremesas com fruta cozinhada)...
É bom quando (ainda) nos surpreendemos com os ingredientes e com os sabores.
Mas isto dos sabores também é um vício, queremos sempre provar mais, fazer mais, inspirar-nos mais...
E esta galette pareceu-me adequada para a festa da Marisa, cuja página do facebook celebra os 3000 fãs (que número tão bonito!). Será adequada para a festa? Será demasiado rústica? Talvez, mas que é deliciosa, lá isso é...E a Marisa, que faz tantas coisas deliciosamente bonitas, merece.
Esta semana não tem sido fácil, o pipoquinha está com dificuldades em aceitar a mudança de ritmo, de professora e está a ressentir-se um pouco. Tem andado com febre e está muito constipado. A primeira maleita do ano lectivo, começamos bem!
Mas tudo se vai concertando, com a dose certa de carinho e de amor.
E a galette, ajuda a digerir as agruras da vida...
*Crosta:
- 1 cup de farinha tipo 55
- uma pitada de flor de sal Necton
- 4 col. sopa de margarina
- 1 col. café de baunilha em pó
- 1 col. sopa de queijo creme
- 1 col. sopa + 1/2 de água fria
- 1 gema de ovo (para pincelar a galette)
1. Colocar os ingredientes no robot de cozinha e trabalhar a massa até formar uma bola (na B. vel. espiga 2m)
2. Formar uma bola.
3. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 1h.
4. Estender a massa com o rolo, formando uma espécie de círculo.
*Recheio:
- 140g de pêras
- 1 col. sopa de água
- 70g de açúcar
- 1 col. chá de canela
- 1 col. chá de margarina
- 35g de chocolate picado
- uma pitada de flor de sal
1. Levar ao lume as pêras, a água e o açúcar até que as pêras fiquem cozinhadas mas sem se desfazer.
2. Adicionar a margarina e a flor de sal. deixar que derreta.
3. Colocar as pêras e o chocolate triturado no centro da massa da galette, dobrar as pontas em volta e pincelar com ovo batido.
4. Levar ao forno a 180º até dourar.
Opcional: Servir com uma bola de gelado de baunilha.
Olá Raquel
ResponderEliminarAdorei esta sugestão. Belo aspeto tem a tua galette
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Hum que maravilha de sugestão, e bastante simples, adorei vou levar para experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Bom aspecto.
ResponderEliminarSe não te importares vou levar a receita :)
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
A Marisa vai gostar muito!
ResponderEliminarAcho que está perfeita... :)
As melhoras para a pessoa mais pequena aí de casa.
Beijinhos
Ficou magnífica, adorei o aspecto bem rústico!
ResponderEliminarEu adoro galettes... doces e salgadas! Gosto do ar rústico e ficam deliciosas! Esta combinação de pêra e chocolate deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso, adorei!
ResponderEliminarObrigado por participares
Ficou linda e cm recheio delicioso.
ResponderEliminarbjs
Ohhh poças que linda!!!!E com pera e chocolate????Jasus.......Ficou uma maravilha amiga!!!Bjokinhas ao piquenote e as melhoras!
ResponderEliminarRita
Que aspeto. Fica aqui no arquivo para fazer quando tiver um jantar de amigos pois eu estou de dieta e se fizer só para nós os três...
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que maravilha! tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarKiss, Susana