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quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Creme brûlée de framboesa

Sou casmurra, há quem diga "mais teimosa que um jerico" e perante os obstáculos, vou teimando, teimando até levar a minha avante.
Por vezes a minha metade da laranja replica "e achas que consegues?" - a resposta raramente é sim mas, ainda assim não posso deixar de tentar.
É da minha natureza ser persistente, ou casmurra, depende do ponto de vista.
E quando recebi uma cesta de framboesas não hesitei: "vou fazer creme brûlée de framboesa"...
Teimosia ou casmurrice?



Precisamos de:
- 100ml de creme anglaise
- 100ml de natas 35%
- 140g de framboesas
- 80g de açúcar
- 100ml de leite normal
- açúcar amarelo q.b.

1. Colocar numa taça as framboesas e triturar (na B. vel. 5-7-9 uns segundos).
2. Levar ao lume as natas, o leite, o açúcar e deixar que o açúcar se dissolva.
3. Deixar arrefecer um pouco.
4. Adicionar o creme anglaise e as framboesas trituradas e envolver bem.
5. Untar ramequins e polvilhar com açúcar.
6. Colocar o creme e levar ao lume em banho-maria por cerca de 30m.
7. Deixar arrefecer no pirex que levou ao lume
8. Polvilhar com açúcar amarelo e queimar.

6 comentários:

  1. Deve ficar muito saboroso!!! Viva a casmurrice! ;-)

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  2. E que bem que ficou!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Olá....
    Acho que seja casmurrice...... Que delicioso aspecto do creme brûlée....... Adoro....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Adoro creme bruleè.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  5. Ficou lindo! E o ácido das framboesas deve fazer um contraste maravilhoso. :)
    Beijinhos

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