No outro dia falávamos em waffles do Esquimó, e deu-me uma vontade de comer.. Espinho não é muito longe mas apetecia-me mesmo e resolvi meter a mão na massa. Usei um gelado da Susana Gomes, cujo livro desconhecia (obrigada minha querida R.) e que me deixou siderada. A organização do livro, as fotos, a forma como o concebeu deixou-me maravilhada. A comida e as emoções estão sempre interligadas, as melhores memórias que temos estão geralmente associadas à comida, por isso se diz que cozinhar é um acto de amor.
Acho que sou tão mais feliz a cozinhar para os meus, a partilhar as minhas receitas. E se por vezes, me sinto desalentada por não ver o delicias evoluir, por outro, olho para dentro e vejo que quem evoluiu fui eu. Eu aprendo todos os dias e tento absorver ao máxima cada bocadinho dessa aprendizagem.
Deixo-vos a receita, experimentem!
Precisamos de:
*Waffles de matcha, tomilho-limão e limão:
- 2 ovos
- 270ml de leite
- 40g de manteiga derretida
- 280g de farinhas tipo 55
- 1 col. chá de fermento em pó
- 2 col. sopa de açúcar
- 1 col. sopa de pó matcha
- 1 col. chá de tomilho-limão fresco
- 1 col. chá de raspa de limão
1. Esmagar as folhas de tomilho-limão, as raspa e o açúcar no almofariz.
2. Colocar todos os ingredientes no robot e trabalhar a massa até ficar homogénea (na B. vel. 6, 1m).
3. Colocar porções da massa na máquina dos waffles.
*Gelado de turron:
- 200 g de túrron
- 400 ml de leite gordo - usei meio gordo
- 200 ml de natas 33% de gordura
- 60 g de açúcar amarelo - opcional - usei 40g
- 1 c. sopa de café solúvel
- 4 gemas
1.Coloque o turrón partido em bocados no copo seco e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo as natas, 350 g do leite e o açúcar e programe 10 min/90ºC/vel 2.
3. Adicione o turrón reservado, o café e as gemas (previamente misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5 min/80ºC/vel 3.
4. Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Depois de frio, congele em cuvetes ou sacos de gelo.
5. Quando estiverem congelados, coloque os cubos no copo, junte os restantes 50 g de leite e triture 1 min/vel 9, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa.
6. Guarde o gelado numa caixa e retire do congelador para amolecer 15 minutos antes de servir.
Nota:
1. A receita do gelado foi copiada ipsis verbis do blogue nosoup-foryou.blogspot.pt
2. Servir o gelado por cima do waffle e decorar com o topping da sua preferência.
Fiquei a babar...adorei tudo.
ResponderEliminarO waffle esta lindo e o gelado deve ser uma delicia
Já é tarde mas eu levava já esse prato.
Até amanha
bj
Olá....
ResponderEliminar5 ***** :D............. eu quero ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ai que delícia! Adorei os sabores aromáticos no wafle e esse gelado... bem... fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou aqui babando de gula amiga!!!!
ResponderEliminarO teu valor é reconhecido por quem o admira e por vezes isso não se traduz em elevadas visitas ou comentários mas acredita que aqui deste lado do pc está mesmo muita gente que gosta e admira o teu empenho e criatividade diária aqui no Delicias...
Por mim falo, e apesar de longe estou sempre um clic de distância de ti....Continua que um dia verás todo o teu trabalho reconhecido...
Bjoka
Rita
eu quero, eu quero, eu quero...
ResponderEliminarbjinhos
Olá Raquelita, que delícia! :) Gostei muito de ler as tuas palavras, porque é isso mesmo que sinto. Cozinhar é distribuir carinho por quem gostamos, mas também guardar connosco essa alegria de assim acarinhar quem torna a nossa vida especial.
ResponderEliminarBeijinhos.
Simplesmente sem palavras... bom demais :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html