Há dias recebi um email desafiando-me a criar um original e criativo doce de Agosto. A RAR desafiou-me a criar o Meu Querido Doce de Agosto que, no meu caso, não é um gelado ou um chessecake mas um funnel cake, cheio de sabores e texturas.
Soube logo à partida o que queria fazer pois, andava a pesquisar em diversos blogues (essencialmente americanos) receitas de funnel cake, que se assemelham a umas farturas ou churros muito fininhos (a nível de textura da massa) e cuja massa deve ser rendilhada. Tentei perceber a base da receita e depois, alterei à minha maneira.
Fiz imensas formas até obter o rendilhado que queria e o resultado final agradou-me bastante quer a nível visual, quer de sabor.
Deixo-vos a receita e aproveito para agradecer as visualizações de ontem, os comentários. Já aqui havia dito que adoro os comentários que me deixam sempre feliz e outros comovida (thanx. A.R.).
Bom fm-de-semana...
*Funnel cake:
- 1 cup
farinha tipo 55
- 1 col. Café
de fermento em pó
- 1 col. Café
de raspa de laranja
- 1 col. Café
de essência de baunilha
- ¾ de cup de
leite meio gordo
- 2 col. Sopa
de óleo
- 1 ovo
- 2 col. Sopa
de açúcar Rar
- óleo q.b.
- açúcar em
pó
1.Colocar
tudo no copo da varinha mágica e misturar até ficar uma massa homogéna (na
Bimby vel. 6, 1m).
2. Colocar a
massa num saco pasteleiro com bico redondo médio.
3. Levar ao
lume uma frigideira com óleo, colocar lá dentro um aro do tamanho desejado,
colocar porções de massa até ficar rendilhado.
4. Fritar 2m
de cada lado, a meio retire o aro e com a espátula vire o funnel cake.
5. Escorra em
papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.
*Molho de nutella:
- 100ml de
natas 35%
- 1 col. Sopa
de nutella
- umas gotas
de limão
1.Bater as
natas com umas gotas de limão até ficar bem espessas e volumosas.
2.Acrescentar
a nutella e bater mais um pouco até ficar bem homogéneo.
3. Colocar
uma porção por cima do funnel cake. Decore com um pouco de chantilly, um funnel cake de lado, pistáchios partidos por cima e bolas de meloa.
*Decoração:
- chantilly
(natas batidas com açúcar)
- bolas de
meloa
- pistácios partidos
Já conhecia os funnel cakes e acho muito criativo uma renda em formato crocante...Ficam lindos com as voltas e torcidas que têm, tal e qual um naperon daqueles antigos que se colocavam nas mesas de chá!!!É claro que contigo qualquer receita sai no ponto e este está mesmo bonito...O conjunto está sem duvida uma sobremesa fina ...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bolo lindo! Beijinhos
ResponderEliminarQue bonito Raquelita, ficou muito elegante, imagino o trabalho, bjokitas
ResponderEliminarQue prato maravilhoso! Ficaram uma renda estes bolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Ficou uma sobremesa linda ,muitos parabéns.
ResponderEliminarDesejo-te um excelente fim de semana
bjs
q aspeto maravilhoso. bjinhos
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