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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Timbale de alheira e legumes

Ontem foi um dia especial. Decidi, com a metade da minha laranja, ir a pé da estação de S. Bento a Espinho, sempre pelo passadiço (na parte da praia) e ontem foi dia de pôr em prática essa decisão. Andamos cerca de 23km, quase 28.000 passos em 3h45m. E conto-vos isto porquê? Porque foi uma satisfação pessoal, foi mais uma daquelas coisas em que a minha obstinação e a minha determinação levaram a melhor. Não sou uma pessoa fisicamente forte (quem me conhece sabe-o bem) mas o que me falta em constituição física, sobra-me em determinação. Em tudo o resto é assim também. Também acho importante dar estes exemplos aos meus filhos, não o de andar horas a pé mas, tentarmos sempre, mesmo quando sentimos receio, nos sentimos assustados. Quem disse que ser obstinado é uma coisa negativa? Pode não ser...E é ao olhar para trás que vemos o caminho que já percorremos e não há coisa melhor!

Esta semana foi também dia do delicias aparecer no facebook do 24kitchen e eu fiquei super-mega-feliz quando vi. 
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=495551593864211&set=a.227431114009595.55001.226112514141455&type=1

E para celebrar tudo isto, deixo-vos uma receita de timbale, não de frango mas, de alheira e legumes. O timbale define-se por uma mistura cremosa cozinhada numa espécie de molde de massa. E deixo-vos a minha versão de timbale. Espero que gostem...



Precisamos de:
- massa folhada
- 1 alheira
- 1 alho francês
- ervilhas
- meia cebola
- 1 pimento (usei roxo)
- 1 fio de azeite
- queijo de mistura Paiva
- 1 gema

1. Retirar a pele à alheira. Reservar.
2. Cortar a cebola e o alho-francês (bem lavado) em cubinhos e levar a refogar em azeite.
3. Adicionar o pimento, em pedacinhos também.
4. Quando os legumes estiverem cozinhados, acrescentar a alheira, sem pele e as ervilhas e deixar refogar mais um pouco. Retirar do lume e deixar arrefecer.
5. Colocar uma porção de massa folhada (cortei uma forma oval), no centro o recheio,  com queijo ralado por cima, e fechar, pincelando as pontas com gema de ovo batido e pincelando por cima também.
6. Levar ao lume a 180º até dourar.

9 comentários:

  1. Olá querida :) Muitos parabéns pela menção ao teu blog no 24Kitchen! E esta sugestão hein!!! que delícia. Beijinhos

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  2. Um timbale perfeito, alheira deve ficar uma delicia:)

    Confesso que a escolha de o alho francês com a alheira nunca experimentei mas deve ficar fantástico.(=

    Um grande beijinho

    Vanessa

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  3. Parabéns pela publicação e pelo feito da caminha. Quanto ao teu timbale...hummm... que delícia, mesmo!
    Beijinhos

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  4. "Ahhhh ganda mulher!", determinadissima....
    Parabéns pelo destaque no 24Kitchen amiga!
    Bjoka
    Rita

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  5. Costumo fazer caminhadas de 2 horas agora essa tua caminhada foi bem puxada.
    Adoro alheira por isso a tua sugestão agrada-me e muito.
    Bj

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  6. tenho que experimentar. adorei!
    Beijinhos

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  7. Uma tentação querida Claudia, vou "roubar-te" a receitinha, posso?

    Beijinho e tem um BOM DIA!

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  8. Mas que bela caminhada! Acho que nem eu, que faço 9km a pé todos os dias, tinha energia para ir de S.Bento até Espinho!!!!

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  9. O querer é meio caminho andado para o conseguir :)
    Boa sugestão!

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