Páginas

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

gelado com crosta em crepe & um molho improvisado

No outro dia, andava eu a arrumar a casa e estava com a tv ligada no 24kitchen (surprise, surprise LOL) e vi apenas uma parte (final) de uma receita do Jamie Oliver. Era qualquer coisa (parecia-me um gelado) que ele passava numa crosta (que não percebi o que era). Se tivesse sido mais esperta teria aproveitado as gravações automáticas mas como estava a arrumar, nem parei. 
Mas aquela imagem não me saía da cabeça. E claro, tive de fazer, improvisando, tendo apenas como referência a imagem de uma bola a rolar numa crosta. Ainda bem que sou obstinada (ainda no outro dia disse isso!) porque ficou maravilhoso.
Recheei  um crepe com uma bola de gelado (de mirtilo) com crosta e molho improvisado de chocolate.
Ficou uma sobremesa realmente fantástica em que o doce contrasta com o salgado...Memorável!
Além disso é uma coisa que se faz e pouco tempo quando temos visitas para o jantar...Experimentem!



Precisamos de:
- gelado (usei este)
- crepes (usei esta receita)
- 40g de chocolate  de culinária
- 40g de frutos secos salgados (usei uma mistura com amêndoas, cajús,....)
- 30g de chocolate  de culinária
- 100ml leite
- 1 col. sopa açúcar amarelo
- 1 col. sopa de vaqueiro líquida
- 2 col. sopa de cacau em pó

* Crosta:
1. Triture o chocolate (na B.♥  vel. 5-7-9, uns segundos) de forma a que fique granulado.
2. Triture os frutos secos (na B. ♥ vel. 5-7-9 uns segundos).
3. Misture tudo (na B.♥  vel. 5 uns segundos).
4. Retire uma bola do gelado (que deve estar fora do congelador algum para poder rolar na crosta) e passe na crosta e leve de novo a congelar.

*Molho improvisado:
1. Leve todos os ingrediente ao lume e deixe engrossar um pouco.

Empratar:
Coloque um crepe num prato e a meio coloque a bola de gelado com crosta.
Ajeite as pontas do crepe e adicione o molho do chocolate ainda quente.
Sirva em boa companhia.

10 comentários:

  1. Hummm sff um para mim.. ;)

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha... adorei a ideia da "crosta" do gelado, deve dar uma textura fantástica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Raquelita

    Excelente sugestão e um aspeto.... Delicioso.. Apetece mesmo comer..

    Bjnhos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Tanta coisa boa junta, que maravilha esta de sugestão, combinação deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi,
    Mas que aspeto tão guloso, adoro crepe com gelado.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  6. humm que bom!!
    Estou a imaginar o sabor bom que esta maravilha deve ter! :)

    ResponderEliminar
  7. Olá....
    5 ***** :)..............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Fiquei aqui a babar...ficou uma sobremesa divina.
    bjs

    ResponderEliminar