Bem, este nome é um pouco falacioso! A parte da gelatina é à la Masterchef Australia e tudo o resto foi improvisado. Este sobremesa serviu para um almoço com a minha amiga Petit. Fica uma sobremesa super vistosa e rende imenso.
Deixo-vos a receita e desejos de bom dia.
Precisamos de:
*Gelatina de champanhe e framboesas:
- 600ml de um bom champanhe (usei francês)
- 1 cup de açúcar
- 200g de framboesas
- 9 folhas de gelatina
1. Hidratar as folhas de gelatina.
2. Levar ao lume o champanhe e o açúcar até que este derreta.
4. Logo que deixa de sentir os grãos de açúcar, escorra a gelatina e adicione, mexa sempre sem deixar ferver, apenas até a gelatina derreter.
5. Coloque numa taça e adicione as framboesas.
6. Leve a refrigerar de um dia para o outro.
*Bolo de lima:
- 2 ovos
- 88g de farinha
- 87g de margarina à temperatura ambiente
- 88g de açúcar
- 1 col. café de fermento em pó
- raspa de 1 lima
1. Bater ovos, raspa de lima, açúcar, margarina, raspa de lima até ficar homogéneo. (na B. ♥ vel. 4, 2m)
2. Acrescentar a farinha e o fermento e bater mais um pouco (na B.♥ vel. 4, 2m)
3. Colocar numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha e coberta com papel vegetal untado e levar ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 20 (até cozer).
*Calda de lima:
- 2 col. sopa de açúcar
- 2 col. sopa de água
- sumo de 1/2 lima
1. Deixar ferver 2m.
Nota: Logo que o bolo esteja cozido, regue com esta calda e desenforme de seguida.
Quando estiver arrefecido, coloque por cima da gelatina
*Redução de morangos silvestres com whisky:
- 1 cup de morangos silvestres (daqueles minúsculos)
- 2 col. sopa de açúcar
- um pouco de whisky
1. Levar ao lume os morangos e o açúcar ao lume e quando começarem a caramelizar, adicione o whisky e faça o flambé.
*Creme de doce de leite:
- 2 col. sopa de doce de leite Casa da Prisca
- 1 pacote de natas 35%
- umas gotas de sumo de limão
- 1 col. sopa de açúcar
1. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
2. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
3. Adicionar o doce de leite e bater até ficar homógeneo.
4. Esta é a última camada do triffle, leve a refrigerar de um dia para o outro.
Esse docinho parece ser muito bom, esta mesmo com muito bom aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Ando viciada em triffles, é uma sobremesa tão bonita! Adoro!
ResponderEliminarQue tentação, e uma apresentação 5 estrelas, gostei bastante, tenho que experimentar mas sem Bimby:)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece delicioso!
ResponderEliminarO aspecto é mesmo muito bom.
Tem um aspecto super tentador!
ResponderEliminarTens cá umas ideias :D
**
Aida
Adorei, parece bem gostoso e está muito bonito.
ResponderEliminarBoa semana,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Muito fresco e original, este trifle...
ResponderEliminarBeijinhos, uma boa semana!
Tem um aspecto mesmo guloso e ficou com uma cor mesmo apelativa, já metia a colher ;)
ResponderEliminarUma sobremesa que deve ter ficado muito boa!
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