Fazer parte de um projecto é sempre entusiasmante! Fazer parte de um projecto de culinária, dedicado às mães e aos filhos é assim, para lá de entusiasmante. É algo que me deixa muito, muito orgulhosa, e aconselho-os a verem o e-book, tem imensas receitas de excelentes bloggers que, com certeza ajudarão as mães com filhos mais dificeis. Eu escolhi uma receita de peixe por achar que, é o que se torna mais difícil de fazer uma vez que, os meus gostam de peixe frito, o que não é de todo a opção mais saudável. O peixe a vapor com legumes salteados também já foram uma vitória, assim como o peixe em papelotes e finalmente estes bolinhos de peixe no forno.
Quanto à Magda, é uma isnpiração, basta ler o seu blogue e a página do facebook. A táctica do falar baixo, resulta mesmo! ;)
Em homenagem a este projecto deixo-vos a receita, dimples, económica e de peixe que elaborei e aconselho mesmo a verem o e-book.
Precisamos de:
- 2 lombos de pescada (ou
sobras de pescada cozida)
- 1 batata cozida grande
sem pele
- ½ courgete
- 1 col. Chá
de açafrão
- sal e pimenta preta moída
na hora
- 1 cebola pequenina
- 1 col. Sopa de azeite
- 1 col. Café de Margão
Itália
- cebolinho fresco
- arroz branco
- azeite extra – virgem
q.b.
Preparação:
1.Numa taça e com a ajuda
de uma garfo, esmigalhe as batatas até ficarem em grumos.
2. Desfaça o peixe e
acrescente às batatas.
3. Rale a courgete,
descartando a ponta da mesma, com a pele, bem lavada e acrescente ao preparado
anterior.
4. Pique a cebola bem
fininha e adicione ao preparado.
5. Adicione os temperos:
sal e pimenta preta moída na hora, açafrão e o azeite e misture
muito, muito bem.
6. Com a ajuda da colher
de servir gelado, retire bolas deste preparado e coloque num tabuleiro forrado
com papel vegetal.
7. Polvilhe cada bola de
peixe com Margão e salpique com um pouco de azeite.
8. Leve a forno
pré-aquecido a 180º por cerca de 20m.
9. Sirva com arroz branco
e polvilhe com cebolinho fresco.
Nota: Esta
receita adequa-se a intolerantes ao leite de vaca, alérgicos ao ovo.
Pois parece-me delicioso e um aspecto fantástico, os parabéns por esta iniciativa eu vou já cuscar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um prato delicioso,gostei muito mesmo.
ResponderEliminarVou cuscar o projecto.
bj
Tem muito bom aspecto e é saudável :)
ResponderEliminarQue delícia estas bolinhas de peixe! Estou agora mesmo a tentar ver o e-book, pois não conhecia o projeto e achei muito engraçado.
ResponderEliminarUma beijoca
Eu adoro este tipo de bolinhos de peixe! A iniciativa é muito gira, já guardei o e-book. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarbela sugestão!
ResponderEliminarBjinhos
Uma grande ideia, para fazer comer o peixe. Eu própria ainda sou um pouquinho como as crianças ;)
ResponderEliminarGostei imenso destas bolinhas e o ebook está um espanto!
ResponderEliminarNão te esqueças do desafio a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Devem ter ficado bem gostosos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html