Páginas

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolinhos de peixe, batata e courgete

Fazer parte de um projecto é sempre entusiasmante! Fazer parte de um projecto de culinária, dedicado às mães e aos filhos é assim, para lá de entusiasmante. É algo que me deixa muito, muito orgulhosa, e aconselho-os a verem o e-book, tem imensas receitas de excelentes bloggers que, com certeza ajudarão as mães com filhos mais dificeis. Eu escolhi uma receita de peixe por achar que, é o que se torna mais difícil de fazer uma vez que, os meus gostam de peixe frito, o que não é de todo a opção mais saudável. O peixe a vapor com legumes salteados também já foram uma vitória, assim como o peixe em papelotes e finalmente estes bolinhos de peixe no forno.
Quanto à Magda, é uma isnpiração, basta ler o seu blogue e a página do facebook. A táctica do falar baixo, resulta mesmo! ;)
Em homenagem a este projecto deixo-vos a receita, dimples, económica e de peixe que elaborei e aconselho mesmo a verem o e-book.



Precisamos de:
- 2 lombos de pescada (ou sobras de pescada cozida)
- 1 batata cozida grande sem pele
- ½ courgete
- 1 col. Chá de açafrão
- sal e pimenta preta moída na hora
- 1 cebola pequenina
- 1 col. Sopa de azeite
- 1 col. Café de Margão Itália
- cebolinho fresco
- arroz branco
- azeite extra – virgem q.b.


Preparação:
1.Numa taça e com a ajuda de uma garfo, esmigalhe as batatas até ficarem em grumos.
2. Desfaça o peixe e acrescente às batatas.
3. Rale a courgete, descartando a ponta da mesma, com a pele, bem lavada e acrescente ao preparado anterior.
4. Pique a cebola bem fininha e adicione ao preparado.
5. Adicione os temperos: sal e pimenta preta moída na hora, açafrão e o azeite e misture muito, muito bem.
6. Com a ajuda da colher de servir gelado, retire bolas deste preparado e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7. Polvilhe cada bola de peixe com Margão e salpique com um pouco de azeite.
8. Leve a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20m.
9. Sirva com arroz branco e polvilhe com cebolinho fresco.


Nota: Esta receita adequa-se a intolerantes ao leite de vaca, alérgicos ao ovo.

10 comentários:

  1. Pois parece-me delicioso e um aspecto fantástico, os parabéns por esta iniciativa eu vou já cuscar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou um prato delicioso,gostei muito mesmo.
    Vou cuscar o projecto.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que delícia estas bolinhas de peixe! Estou agora mesmo a tentar ver o e-book, pois não conhecia o projeto e achei muito engraçado.
    Uma beijoca

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro este tipo de bolinhos de peixe! A iniciativa é muito gira, já guardei o e-book. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma grande ideia, para fazer comer o peixe. Eu própria ainda sou um pouquinho como as crianças ;)

    ResponderEliminar
  6. Gostei imenso destas bolinhas e o ebook está um espanto!

    Não te esqueças do desafio a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar
  7. Devem ter ficado bem gostosos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar