O tempo está tão estranho, uns dias lembra um, quase, Verão, noutros o Inverno.
Nem sei bem o que fazer para comer e, vou alternando, entre saladas e outras comidas mais robustas. Como o caso deste estufado, num dia de chuva, escuro, a lembrar o Inverno.
Precisamos de:
- grão de bico cozido
- batatas aos cubinhos
- 2 latas de atum
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta moída na hora
- um fio de azeite
- 1/2 lata de tomate cassé (das pequenas)
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cálice de água + 1
1. Refogar a cebola e os alhos no azeite.
2. Acrescentar o tomate, o vinho e a água, o sal e a pimenta e deixar apurar.
3. Triturar o molho.
4. Acrescentar batatas, mais um cálice de água, e deixar cozinhar.
5. Quando as batatas estiverem a ficar cozinhadas, acrescente o grão e o atum, devidamente escorrido, retifique temperos e deixe acabar de cozinhar.
Realmente não há quem entenda este tempo.
ResponderEliminarEstá uma sugestão bem deliciosa, gosto muito de grão e a cor deste prato é uma verdadeira tentação.
Beijinhos
Gosto tanto destas refeições!
ResponderEliminarCom o tempo que está hoje, este era o prato perfeito, reconfortante... delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Com este tempo é o que sabe melhor :)
ResponderEliminarIsto sim - simples e com ingredientes fáceis de encontrar. Acho que vou experimentar! :D
ResponderEliminarAhhhh, um pratinho destes convencia-me completamente! E era já! :-)
ResponderEliminarVer passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Que prato delicioso e reconfortante. Com este tempo vinha mesmo a calhar.
ResponderEliminarBjs
Gosto muito destes pratinhos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html