Não acredito que a chuva voltou! É muito pior para um estado de espírito titubeante, faz-me balançar entre o optimismo e o ar cinzento e incerto com que me deparo. Apetece-me redigir um abaixo assinado com as palavras de luta: "queremos o Sol, queremos o Sol". Tudo é mais fácil e mais leve quando há Sol. Tudo é mais suportável.
Deixo-vos uma receita que não é um pudim e também não é um bolo mas é realmente muito bom! Usei morangos e ruibarbo (adoro ruibarbo) mas podem substituir as frutas. Deitei um pouco de massa a mais e verteu por fora, mas, nem sei porquê ainda gostei mais dele assim. Como diria a minha amiga S., quem quer um bolo perfeito? Não há nada perfeito e este doce enquadra-se nisso mesmo, a perfeição das imperfeições!
Precisamos de:
►dose indicativa para 3 mini ramequins
*Massa do pudim-bolo:
- 1/2 cup de farinha
- 1/3 cup de açúcar
- 1 ovo
- sementes de meia vagem de baunilha
- 1 col. sopa de margarina derretida
- 1/2 cup de leite
- uma pitada de sal
- 1 col. café de fermento em pó
1. Misturar todos os ingredientes e bater até ficar uma massa homogénea (na B.♥ vel. 4, 1.30).
2. Untar ramequins com margarina e colocar 1/3 de massa em cada um.
3. Colocar um pouco da redução das frutas e cobrir com mais massa.
4. Levar a cozer, em forno pré-aquecido, a 180º por 30m.
*Recheio:
- 100g de ruibarbo
- 80g de morangos
- 2 vagens de cardamomo verde Espiga
- vagem de meia baunilha
- 50g de açúcar
1. Levar ao lume o ruibarbo e os morangos cortados em pedacinhos, adicionar os restantes ingredientes e deixar cozinhar até ficar espesso.
2. Descartar as vagens de cardamomo e baunilha.
Tem aspecto de ser super saboroso! Gostei :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Olá,
ResponderEliminarGostei muito desa ideia de pudim tipo cupcake e o seu interior é simplesmente delicioso.
Ah, vou levar comigo :)
Kiss, Susana
Nunca comi ruibrbo e acho que nunca vi á venda por aqui.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Bjs
Que aspecto delicioso! Nunca experimentei ruibarbo, acho que nunca vi à venda :p
ResponderEliminarBjs
Bela sugestão, deve ser delicioso.
ResponderEliminarJá andei a procura e ruibarbo e nunca encontrei.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt/
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que aspeto... adorei! Ando para experimentar o ruibarbo, mas não tenho encontrado...
ResponderEliminarBeijinhos
Está com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarQue maravilha, nao me importava nada de comer um pedacinho...
ResponderEliminarBeijinhos